Fantastische Mischung mit ungewöhnlichem Setting
Optisch sehr ansprechend mit wunderschönem Cover und passenden Farbschnitt bietet das Buch gleich auf den ersten Seiten eine gute Übersicht dank einer Karte über die Insel und grob die Richtung der umliegenden Inseln.
Die Kawakamis - eine Wahlfamilie bestehend aus drei Waisenkinder - schlägt sich mal besser mal schlechter illegal durch das Leben in Rainshadow City. Zwischen einer hartherzigen, strengen Kaiserin und einer gefährlichen, grausamen Bande Namens Lucky Crows ist das nicht immer ganz einfach. Als sich die Ereignisse überschlagen, muss jeder für sich seine Werte und Moralvorstellungen überdenken und wie viel er bereit ist, dafür zu geben.
Das Buch ist aus mehreren Erzählperspektiven geschrieben - wir lernen 2 der Mitglieder der Kawakamis, den Kronprinzen sowie ein Mitglied der Lucky Crows kennen und folgen ihnen, ihren Gedanken und Gefühlen. Dabei werden uns als Leser sehr unterschiedliche Charaktere und Sichtweisen auf die Situation präsentiert, die die Autorin detaillert und facettenreich ausgearbeitet hat. Gerade die Tiefe der Charaktere und das Verständnis von den einzelnen war für mich etwas besonderes an diesem Roman.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, er ist sehr bildhaft und ich konnte mir die Situation dadurch sehr gut vorstellen. Dabei hatte das Buch trotz mancher längeren Beschreibungen durchgehend ein angenehmes Tempo und ich konnte immer gut mitkommen.
Insgesamt eine große Leseempfehlung einer gelungen Mischung aus Science Fiction Elementen der Bots und Roboter sowie der High Fantasy Elemente für alle Fantasy Liebhaber ab 14 Jahren.