großartig

bobbember Avatar

Was für ein tolles Buch! „Rainshadow Orphans“ konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistern. Kazuo Ishiguro ist für mich schon lange ein großartiger Autor, und seine Tochter hat mich mit diesem Roman genauso überzeugt. Sie hat einen ganz eigenen Stil und erzählt eine fantastische, atmosphärische Geschichte, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat.

Rainshadow City ist eine faszinierende, aber gleichzeitig düstere Welt: Während hinter den Mauern des prunkvollen Palastes die Kaiserin lebt, kämpfen die Menschen außerhalb mit Armut und Ungerechtigkeit. Inmitten dieser Stadt versuchen die Wahlgeschwister Toshiko, Jun und Mei, irgendwie über die Runden zu kommen. Gleichzeitig gerät Theo, der sich illegal nach Rainshadow City durchgeschlagen hat, in die Fänge der kriminellen Unterwelt, während Haru, der Sohn der skrupellosen Kaiserin, eine ganz andere Seite der Stadt kennenlernt und sich mit magischen Sonnengeistern anfreundet.

Besonders geliebt habe ich die Protagonisten. Jede Figur hat ihre eigene Geschichte und ihre eigenen Beweggründe, und gerade die unterschiedlichen Perspektiven haben die Handlung für mich so spannend gemacht. Nach und nach werden die einzelnen Schicksale miteinander verbunden, nachdem Toshiko eine geheimnisvolle Drachenperle stiehlt und damit Ereignisse auslöst, die weit größere Konsequenzen haben, als sie zunächst ahnen kann.

Ich mochte die Mischung aus Fantasy, Abenteuer, Spannung und gesellschaftlichen Themen unglaublich gerne. Die Geschichte handelt von Ungerechtigkeit, Macht und Zusammenhalt, bleibt dabei aber immer unterhaltsam und fantasievoll. Besonders schön fand ich, wie sich die verschiedenen Handlungsstränge nach und nach miteinander verweben.

Und auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight. „Rainshadow Orphans“ ist wunderschön gestaltet und mit viel Liebe zum Detail designt – ein Buch, das man nicht nur gerne liest, sondern auch sehr gerne im Regal stehen hat.

Für mich eine ganz klare 5-Sterne-Lektüre! Ich habe die Geschichte, die Welt und vor allem die Protagonisten geliebt und hoffe sehr, noch mehr von der Autorin lesen zu können.