Schreibstil top, im Mittelteil allerdings etwas zäh

fallendreams Avatar

Uii, bei dem Buch hier überzeugte mich direkt die Aufmachung und der Klappentext. Der Inhalt war so gewaltig und Einzigartig, dass ich wirklich langsam gelesen habe.

Die Geschichte wird in verschiedenen Perspektiven erzählt, wobei ich mir bei den Unterkapiteln gerne zur Nummerierung nochmal einen Hinweis auf die Person gewünscht hätte. Mir gefiel der Perspektivenwechsel sehr gut und es kam mir vor, als wäre ich mitten in einer Serie gelandet.

Der Schreibstil ist so fantastisch gut, dass man sich alles ganz genau vorstellen konnte. Die Idee mit den Sonnengeistern fand ich so gut, dass ich mich immer gefreut habe, wenn wir die POV gewechselt haben und wieder etwas darüber erfahren konnten.

Theo's POV fand ich anfangs nicht so gut und hat mich leider auch ein klein wenig gelangweilt.. Bis dann etwas passiert ist, bei dem ich sofort dabei war. Haru's Perspektive hat mir mitunter am allerbesten gefallen. Er tat mir an so manchen Stellen ziemlich leid.

Die Dynamik zwischen den Charakteren fand ich sehr gut und auch wenn ich so meine Lieblinge hatte, belegte Mochi einen ganz besonderen Platz. Die Geschichte begeistert nicht nur mit einer interessanten Story, sondern auch mit ihrem Worldbuilding und dem Zusammenhalt der Charaktere.

Im Mittelteil wurde es mir leider ein wenig zu zäh und die Wiederholungen waren etwas mühsam. Ich hätte mir da etwas mehr Tempo gewünscht.. Deshalb gab es von mir einen Stern Abzug. Die Geschichte wird eher langsam erzählt, weshalb man eine Menge Geduld braucht. Dafür kommt das Worldbuilding ordentlich zur Geltung. Doch genau weil das Worldbuilding so massiv ist, kam mir die Geschichte etwas zu langsam vor. Vermutlich habe ich es nur im falschen Moment gelesen, denn eigentlich liebe ich so ein ausführliches Worldbuilding. :)

Ich weiß nicht waurm, doch bei dem Namen "Rainshadow City" musste ich Automatisch an Cyberpunk (Night City) denken und hab mir auch 1-2 Dinge genau so vorgestellt. Es gab mir zumindest mit Sensei ein klein wenig solche Vibes.

Fazit
Ein grandioses Worldbuilding mit einem eher langsamen Erzählstil. Man bekommt regelrecht Kopfkino über die Welt und man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen.

Die Geschichte ist allerdings sehr langsam, weshalb es nicht allen Leser:innen gefallen wird.

Die Sonnengeister haben mir am besten gefallen :D