So habe ich Fantasy noch nie erlebt

donnie_darko Avatar

Was für ein episches Gesamtpaket! Bereits das Cover sticht durch seine vielen liebevollen Details sofort ins Auge und gibt einem vorab einen grandiosen Sneak Peek in die einzigartige Atmosphäre dieser Welt. Und was soll ich sagen? Nicht nur optisch grandios, sondern auch inhaltlich hält es was es verspricht.

Was mich anfangs jedoch etwas erschlagen hat, waren die vielen Perspektivenwechsel innerhalb der komplexen Welt, die einen ohne große Einführung direkt ins Geschehen werfen. Doch genau das macht irgendwann seinen Reiz aus. So wird nämlich die Dynamik der gleichzeitig geschehenden Parallelzeitpunkte nicht nur sehr immersiv eingefangen, sondern die Spannung zieht stetig an, sodass man das Buch einfach nicht mehr zur Seite legen kann.

Mein absolutes Highlight waren die Figuren. Insbesondere Toshiko hat mich durch ihren Kampfgeist und ihre authentische Entwicklung schlichtweg sprachlos gemacht. Aber auch jede weitere Figur bereichert die Geschichte auf ihre ganz eigene Art, sodass man mit jedem einzelnen mitfiebert. Einfach das perfekte Beispiel für Found Family.

Hinzu kommt ein Worldbuilding das mich einfach umgehauen hat. High Fantasy trifft auf Sci-Fi, Sagen auf Magie und trotz dieser wilden Kombination ergibt alles einen runden Sinn. Jedoch die zweite Hälfte hat mir erst so richtig den Atem verschlagen, denn hier wird es episch und brutal. Ehe man sich versieht ist man am Ende angekommen und der fiese Cliffhanger macht sofort klar: das war erst der Anfang.

Wenn da nicht die anfängliche Verwirrung sowie stellenweise langatmige Passagen gewesen wären, hätte es die vollen 5 Sterne mehr als verdient. Nichtsdestotrotz gehört es zu einem der grandiosesten Leseerlebnisse seit langer Zeit und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite komplett in seinen Bann gezogen.

💭 Fazit:
Komplex, episch und mit Figuren die einem unter die Haut gehen. Wer bereit ist etwas Geduld mitzubringen, wird mit einem wahrlichen Pageturner belohnt. Insbesondere die wilde Kombination aus High Fantasy und Sci-Fi mit echtem Found-Family-Feeling konnte mich komplett überzeugen und wurde zu einem der eindrucksvollsten Leseerlebnisse seit langer Zeit. Für mich starke 4 Sterne und ein einzigartiger Auftakt, der neugierig auf mehr macht!