Spannend ab der ersten Seite

kate88 Avatar

Ich bin begeistert, wirklich begeistert. Ich hätte nicht gedacht, dass ich über 600 Seiten so schnell durchsuchte, aber durch den sehr angenehmen Schreib- und Erzählstil, liebevoller Charaktere und einem wirklich interessanten Worldbuilding, hat mich die Geschichte direkt ab Seite 1 abgeholt und gefesselt. Das asiatische Setting funktioniert wunderbar in Kombination mit den magischen wie auch hochtechnologischen Elementen. Die Welt wird nach und nach erklärt, aber nach Band 1 habe ich immer noch nicht alles erfasst. Ich bin schon sehr gespannt, wie die Welt in den kommenden beiden Büchern weitergesponnen wird. Die Kapitel sind immer noch mal unterteilt in kürzere Passagen, die aus der Sicht eines anderen Charkters erzählt werden, allerdings nie aus der Ich-Perspektive. Das war nach langem eine angenehme Überraschung, da aktuell vieles aus der Ich-Perspektive geschrieben wird. Da man beim Lesen immer wieder zwischen den Kulissen und Erzählsträngen der verschiedenen Charaktere wechselt, wurde mir beim Lesen auch nicht langweilig und ich wurde zum Weiterlesen animiert, da ich wissen wollte, wie es denn bei den jeweiligen Charakteren weitergeht. Die Charaktere sind ebenfalls gut angelegt, machen eine Entwicklung durch und handeln nachvollziehbar. Es gab viele die ich mochte, einige, die ich sehr liebgewonnen habe und andere, die ich nicht mögen wollte, aber dennoch verstehen konnte. Was mir gefallen hat ist, dass die einige Charaktere noch nicht auserzählt sind und es noch Geheimnisse gibt, die hoffentlich in den Folgebänden aufgedeckt werden.

Ich bin tatsächlich über drei Dinge gestolpert, bei denen ich nicht weiß, ob es an der Übersetzung liegt, oder es evetuell doch Logikfehler sein könnten. Eventuell werden diese Dinge in den kommenden Büchern auch noch mal aufgegriffen und alles klärt sich auf, das kann ich aktuell nicht beurteilen. Trotz allem, bleibt das Buch für mich eine 5 von 5.