Toll

betty64 Avatar

The Rainshadow Orphans von Naomi Ishiguro ist ein fantasievoller, rasanter Auftakt, der Fantasy, Science-Fiction und eine Prise Cyberpunk auf spannende Weise verbindet. In der von Armut, Korruption und der kriminellen Organisation Lucky Crows beherrschten Rainshadow City kämpfen die Wahlgeschwister Toshiko, Jun und Mei ums Überleben. Als Toshiko eine kostbare Drachenperle stiehlt, geraten ihre Schicksale mit denen des jungen Thronerben Haru und des widerwilligen Gangmitglieds Theo unaufhaltsam aneinander.

Mir hat besonders gefallen, wie viel Kreativität in dieser Welt steckt: Drachen, Sonnengeister, Hacker, magische Wesen und ein düsteres Stadtsetting ergeben eine ungewöhnliche Mischung, die trotzdem stimmig wirkt. Die Handlung spielt innerhalb von nur zwei Tagen, wodurch ein hohes Tempo entsteht. Gleichzeitig geht es um Freundschaft, Verlust, soziale Ungerechtigkeit und den Mut, sich gegen mächtige Gegner zu stellen. Die verschiedenen Perspektiven machen die Figuren greifbar und sorgen dafür, dass man schnell mit ihnen mitfiebert. Das Cover ist wunderschön und fällt sofort ins Auge. Die farbenfrohe, detailreiche Gestaltung erinnert an Anime und Studio-Ghibli-Filme und passt hervorragend zur Mischung aus Magie, Technik und fernöstlich inspirierter Fantasy. Es macht direkt neugierig auf Rainshadow City und die magischen Geheimnisse, die dort verborgen liegen.