Was für eine tolle, aussergewöhnliche Fantasy

doralupin Avatar

Schon alleine das Cover finde ich wunderschön und gemeinsam mit dem Klappentext hat es mich sehr neugierig auf die Geschichte gemacht. Wie wunderbar ich diese aussergewöhnliche Geschichte ich allerdings wirklich finden würde, das war mir anfangs nicht klar!

Das Leben ist nicht leicht in Rainshadow City. Jenseits des prunkvollen Palastes herrschen Armut und Ungerechtigkeit. Die kriminelle Untergrundorganisation Lucky Crows verbreitet Angst und Schrecken. In der düsteren Metropole kämpfen die Wahlgeschwister Toshiko, Jun und Mei ums Überleben - und um Gerechtigkeit. Derweil freundet sich Haru, der Sohn der skrupellosen Kaiserin, mit magischen Sonnengeistern an. Und Theo, der wie so viele andere auf illegalem Weg nach Rainshadow City gelangt ist, wird versehentlich in kriminelle Machenschaften verstrickt.Ihre aller Schicksale werden verwoben, als Toshiko dem Anführer der Lucky Crows eine geheimnisvolle Drachenperle stiehlt und dadurch eine Reihe von Ereignissen ins Rollen bringt, die nicht nur das Leben der drei Geschwister gefährden, sondern das Schicksal von ganz Rainshadow City für immer verändern könnten.

Der Schreibstil ist von Anfang an nicht nur sehr angenehm zu lesen, er entwickelt auch eine echte Sogwirkung und, trotz der Dicke des Buches, wollte ich einfach immer wissen wie es weiter geht und hatte das Buch in kürzester Zeit durchgesuchtet!

Was ich einfach wunderbar finde bei diesem Buch ist, dass die Geschichte gleichsam Magie aber auch moderne Technologie vereint und zu einer sehr spannenden und mitreißenden Geschichte verbindet. Diese Verbindung hatte ich vorher noch nicht im Fantasybereich gelesen und bin nun aber sehr begeistert davon!

Das Buch ist aus verschiedenen Perspektiven erzählt, man begleitet Toshiko mit Familie, Theo in der gefährlichen Gang und auch Haru , der Mitglied des Königshauses ist. Diese verschiedenen Perspektiven und unterschiedlichen Orte sind so abwechslungreich zu lesen und jeder für sich sticht einfach heraus und lässt nicht mehr los.

Die Geschichte zeugt von Komplexität und einer sehr schönen erzählerischen Tiefe. Man fühlt sich den Charakteren und der Story schnell verbunden und nahe und fiebert und leidet sichtig mit den Einzelnen mit.

Das Buch führt den Leser auf eine ganz besondere Reise, die asiatische Mythologie und moderne Technologie miteinander verbindet und die man so schnell nicht vergessen wird. Ein einmalig schönes und aussergewöhnliches Lesevergnügen. Nur zu empfehlen!