Wunderschön anzusehen, aber leider nicht meine Geschichte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lissa342 Avatar

Fangen wir mit dem Offensichtlichen an: Dieses Buch ist optisch wirklich ein absoluter Hingucker! 😍 Ich liebe den Farbschnitt, der das Cover quasi noch einmal aufgreift und dadurch das gesamte Design wunderschön abrundet. Gerade die zarten Pastellfarben finde ich richtig besonders. Für ein Fantasybuch ist diese Gestaltung eher ungewöhnlich – und genau dadurch bleibt es definitiv im Gedächtnis. 📚💗

Inhaltlich konnte mich die Geschichte dann leider nicht genauso begeistern. Die Grundidee fand ich zunächst wirklich spannend: Rainshadow City, eine von Armut und Ungerechtigkeit geprägte Stadt, eine mächtige Kaiserin, eine kriminelle Untergrundorganisation, Magie, Drachen und mehrere Figuren, deren Schicksale miteinander verwoben werden. Eigentlich bringt das alles ziemlich viel Potenzial mit.

Leider war mir die Geschichte mit der Zeit zu wirr und stellenweise einfach zu schwer greifbar. Durch die vielen verschiedenen Figuren, Handlungsstränge und Ereignisse hatte ich zunehmend das Gefühl, den roten Faden zu verlieren. Ich konnte dadurch leider keine richtige Verbindung zur Geschichte aufbauen und auch die Spannung hat mich nicht so gepackt, wie ich es mir gewünscht hätte.

Das tut mir ehrlich gesagt besonders leid, weil ich die Idee hinter der Geschichte wirklich interessant fand und mir gewünscht hätte, dass sie mich mehr mitreißt. 😔

Letztendlich habe ich das Buch ungefähr bei der Hälfte abgebrochen, weil ich gemerkt habe, dass es für mich einfach nicht funktioniert. Und so schade es auch ist: Die Reihe werde ich deshalb vermutlich nicht weiterlesen.

Mein Fazit: Optisch für mich ganz klar ein Highlight, inhaltlich leider eher eine Enttäuschung. Die Welt und die Grundidee hatten definitiv Potenzial, konnten mich in der Umsetzung aber nicht überzeugen. Vielleicht war es einfach nicht die richtige Geschichte für mich – manchmal passt es eben trotz einer tollen Idee nicht. 💔

3 ⭐️ von 5 Sternen