Eine Kaiserin die neugierig macht
Das Cover ist für mich schon ein absoluter Hingucker! Ich mag die elegante, fast schon märchenhafte Gestaltung unglaublich gerne und hätte allein deshalb im Buchladen vermutlich danach gegriffen.
Auch die Leseprobe konnte mich schnell für sich gewinnen. Besonders Navier finde ich als Protagonistin spannend. Sie wirkt nach außen sehr beherrscht und würdevoll, gleichzeitig merkt man aber, dass die Situation mit ihrem Ehemann nicht einfach an ihr vorbeigeht. Gerade diese Mischung gefällt mir, denn ich habe das Gefühl, dass noch sehr viel mehr in ihr steckt. Natürlich bin ich jetzt schon gespannt, wie sie sich weiterentwickeln und mit dem Verrat umgehen wird.
Der Schreibstil lässt sich angenehm und flüssig lesen und die Handlung hat mich überraschend schnell gepackt. Vor allem die Intrigen, Beziehungen und Machtverhältnisse am Kaiserhof machen mich neugierig. Ich möchte unbedingt wissen, wie es zur angekündigten Wiederheirat kommt und welche Rolle die einzelnen Charaktere dabei spielen werden.
Ich erhoffe mir von der Geschichte jede Menge Drama, Intrigen, Romantik und vor allem eine starke Entwicklung von Navier. Nach der Leseprobe würde ich am liebsten direkt weiterlesen – besonders, weil ich unbedingt erleben möchte, wie aus der betrogenen Kaiserin schließlich die wiederverheiratete Kaiserin wird.