Wieder pure Verführung im Buchformat von Bramblebooks

franci Avatar

An „The Remarried Empress: Die betrogene Kaiserin“ von Alphatart
kamen FollowerInnen und LiebhaberInnen des abwechslungsreichen Programms des Bramblebooks zuletzt ja nicht vorbei und so freue ich mich, hier zumindest die Chance auf ein Vorab-Exemplar zu erhalten.

Ich finde es besonders toll, dass wir mit Navier eine weibliche Führungspersönlichkeit kennenlernen und an ihrer Seite nicht nur die höfischen Konventionen und Regeln sowie die Gegebenheiten des Kaiserreichs ergründen können/werden, sondern zugleich Teil des Dramas werden: ihr Ehemann wählt statt ihrer plötzlich eine Mätresse. Navier ist ob dieser öffentlichen Demütigung nicht nur in ihrem Stolz verletzt – auch ihre Gefühle und ihre Position leiden.
Alphatart hat den Kontrast zwischen der vom Volk und den Royals erwarteten kühlen Fassade und dem inneren Aufruhr der Kaiserin perfekt dargestellt. Ich kann mir die kommenden Spannungen am Hof, im Reich und zwischen den Involvierten bereits vorstellen.
Stilistisch empfand ich das bisher Gelesene als wirklich ausdrucksstark und klar, die Übersetzung wirkt nicht holprig und das Setting kam so weit wie bisher erforscht toll zur Geltung.

Neugierig bin ich auf die Nachrichten des Unbekannten, seine Enttarnung und seine Motivation. Und vor allem darauf, ob oder eher was diese sich entwickelnde, distanzierte, fremde Liebe auslösen kann. Noch mehr Intrigen, Eifersucht und Neid? Wird Naviers Rolle, ihr Position hinterfragt werden? Ist sie vielleicht sogar bereit für diese Liebe ihre Krone aufzugeben und das Leben in Prunk – das Leben, das von fremden Urteilen, den Fesseln der Konventionen, von immer Haltung wahren bestimmt wird – hinter sich zu lassen?