toller auftakt!
besonders mochte ich navier als hauptfigur. sie ist seit ihrer kindheit darauf vorbereitet worden kaiserin zu sein und erfüllt ihre rolle mit einer beeindruckenden selbstbeherrschung. als ihr ehemann sovieshu plötzlich eine andere frau an seine seite holt wird diese sicher geglaubte position auf einmal infrage gestellt. ich fand es spannend das navier nicht einfach impulsiv reagiert sondern versucht ihre würde und ihre macht zu bewahren. gerade dadurch hatte sie für mich eine ganz eigene präsenz. richtig gut gefallen hat mir außerdem die mischung aus romantik und höfischen intrigen. hier geht es nicht nur darum wer wen liebt, sondern auch darum wer welche macht besitzt und welche entscheidungen welche folgen haben könnten. besonders heinrey fand ich spannend weil er eine ganz andere energie in navier welt bringt. durch die geheimnisvollen nachrichten die navier von einem unbekannten über einen kleinen vogel erhält bekommt die geschichte zusätzlich etwas geheimnisvolles und romantisches!