Akademie, Romeo & Julia, ein geheimnisvoller Junge - Was will man mehr?!
WOW! Was für ein Klappentext! Schon bei dem tollen Titel bin ich sofort auf das Buch aufmerksam geworden! Ich liebe Bücher über das Thema Romeo und Julia und wenn dann auch noch eine Akademie und eine geheimnisvolle Society vorkommen, bin ich schon begeistert! Als ich mir dann die Leseprobe angeschaut habe, war ich total überzeugt und wusste: Ich muss dieses Buch unbedingt lesen!
Leider ist das Cover nicht wirklich mein Fall. Ich persönlich bin kein Fan von dem Zeichenstil und ich mag es nicht so gerne, wenn man die Protagonisten schon sehr detailliert auf dem Cover sehen kann, weil das die eigene Fantasie und Vorstellung der Personen so stark einschränkt. Abgebildete Personen von hinten oder eine Rose auf dem Cover (passend zum Titel "Rosenfluch") hätten mir zum Beispiel besser gefallen. Aber: Don't judge a book by its cover - ich bin mir sicher, dass der Inhalt trotzdem viel zu bieten hat und bin schon gespannt auf die Story und das Academy Setting! Ein Plus ist aber auf jeden Fall der farbige Buchschnitt! Ich liebe es, wenn Bücher diese farbigen Seiten haben, weil man sie dann noch schöner fotografieren kann und sie im Regal auch wunderschön aussehen. In der Leseprobe konnte man den Buchschnitt natürlich nicht sehen und deshalb bin ich neugierig, was darauf abgebildet sein wird. Und vielleicht kann mich das Cover letztendlich ja doch noch überzeugen, wenn ich das Buch gelesen habe... Gut gefallen hat mir, dass man durch den modernen Illustrationsstil sehen kann, dass sich um eine moderne Romeo und Julia Thematik handelt.
Joy war mir schon in der Leseprobe sehr sympathisch und ich bin gespannt, wie sie sich im Laufe des Buches noch entwickeln wird. Ich finde ihren Humor sehr lustig und musste schon ein paar Mal schmunzeln. In der Leseprobe konnte man natürlich noch nicht so viel über die anderen Charaktere erfahren, aber der Klappentext lässt ja schon eine Dreiecksbeziehung erahnen! Das hört sich auf jeden Fall sehr vielversprechend an! Ich bin schon gespannt, wer der Junge mit den blauen Augen ist. Ist es der gleiche Junge wie aus dem Prolog? Und was wollte er von Joy?
Der Einstieg in das Buch war super! Ich konnte mich sofort gut zurechtfinden und war schnell gefesselt! Ich finde es immer gut, wenn es bei Büchern einen Prolog gibt. Und dieser Prolog macht auf den Fall Lust auf mehr!
Ich bin schon gespannt, wie viel von dem Thema "Romeo und Julia" aufgegriffen wird und ob vielleicht auch einige Aspekte der Originalstory sich wiederholen! Auch der Untertitel 'Rosenfluch' macht mich sehr neugierig! Was es damit wohl auf sich hat?!! Inhaltlich war ich natürlich sofort begeistert, als ich gesehen habe, dass beim Klappentext ein Ball erwähnt wird! Ich kann es kaum erwarten, mehr darüber rauszufinden!
Ich war auch schon vor einigen Jahren bei dem berühmten Balkon von Julia in Verona. Dort war wirklich eine geheimnisvolle und mysteriöse Stimmung und ich kann deswegen gut verstehe, dass dieser Ort für die Autorin die Inspiration zur Story war! Ich hoffe, dass diese Stimmung auch im Buch zu spüren sein wird! Die Umgebung am Bodensee und des Theaters wurde in der Leseprobe schon sehr schön und detailliert beschrieben. Das hat mir sehr gut gefallen!
Das Ende der Leseprobe war super spannend und ich möchte jetzt unbedingt erfahren, wie es weitergeht! Was hat es wohl mit dem Kometen auf sich? Wieso kann ihn niemand außer Joy sehen? Was hat es mit den vielen Umzügen auf sich? War das wirklich wegen der Arbeit des Vaters oder hat der Schauspieler vielleicht Recht mit der Vermutung, dass es eine Flucht vor etwas war? Aber vor was oder wem? Ich würde mich riesig über ein Rezensionsexemplar freuen, damit ich tiefer in die Geheimnisse und Fehden der Akademie und der Familien Capulet und Montague eintauchen kann!