Fantasy trifft Romantik - ich will mehr!

claudiak Avatar

Bei dem Buch "The Romeo & Juliet Society - Rosenfluch" handelt es sich um den ersten Teil einer Trilogie.
Optisch hat mich das Buch sofort von den Socken gehauen. Der farbige Buchschnitt, der jeweils einen der liebevoll illustrierten Charaktere abbildet, die Prägungen auf dem Cover und die wundervollen Farben sind wirklich etwas ganz Besonderes.
Auf ca. 410 Seiten erlebt die Leserin/der Leser, wie die junge Joy ihre Familiengeschichte erfährt und sich an einer Akademie in Verona unvermittelt sowohl den Capulets als auch den Montagues gegenüber sieht.
Deren junge Fürsten und ein Fluch, der alle 17 Jahre ein Liebespaar fordert, lassen Shakespeare`s "Romeo und Julia" plötzlich in ganz anderem Licht erscheinen.
Der Schreibstil ist dabei sehr kurzweilig und flüssig, auch an Humor mangelt es nicht. Die zarten zwischenmenschlichen Bande werden eher dezent beschrieben, die Mischung aus Fantasy und Romantik ist dabei ebenfalls absolut überzeugend. Gut geeignet auch für junge Leser/-innen.
Ich bin wahnsinnig gespannt auf die Fortsetzung und werde sie mir auf jeden Fall kaufen, denn:
Über der ganzen Lektüre schwebt die Frage: Wird es Joy, Rhyme und Cut gelingen, den Fluch zu brechen?