Romantisch, episch und wunderschön
In dieser Akademie ist Liebe nicht nur eine Herzensangelegenheit, sondern auch eine familiäre Bedrohung. Denn auf den Familien von Romeo Montague und Julia Capulet lastet ein Fluch, der alle siebzehn Jahre ein Liebespaar aus ihren Reihen fordert.
Joy, die von ihrem gefährlichen Erbe so viel Ahnung hat wie ein Goldfisch von Quantenphysik, wird kurzerhand an diese Akademie entführt. Als Capulet hat sie nur eine Regel zu befolgen: auf keinen Fall in einen Montague verlieben. Nun, da kann ja nicht viel schiefgehen, oder?
Doch halt! Die Fürsten beider Häuser sind nicht gerade hilfreich, wenn es darum geht, die Flammen der Leidenschaft zu ersticken. Auf dem Ball, auf dem das nächste tragische Liebespaar auserkoren wird, gerät Joy in einen Gefühlsstrudel, der nicht nur ihre eigene Sicherheit, sondern auch das Schicksal ihrer Ahnen aufs Spiel setzt.
"The Romeo & Juliet Society" beweist, dass Liebesgeschichten nicht nur Herzflattern, sondern auch Pulsrasen verursachen können. Zwischen Intrigen, unerfüllten Sehnsüchten und dem ständigen Bedrohungsszenario zeigt die Geschichte, dass das Herz manchmal stärker ist als der beste Fluch. Denn wer würde nicht gerne an einer Schule sein, wo die erste Liebe nicht nur das Herz, sondern auch das Ende bedeuten kann?
Ich war wirklich überrascht, dass mir dieses Buch so gut gefällt. Wer hätte gedacht, dass eine romantische Tragödie so viel Spaß machen kann? "The Romeo & Juliet Society" - wo die Liebe so kompliziert ist, dass selbst Shakespeare neidisch werden würde und das Ende so viele neue Probleme heraufbeschwört.