Ein absolut mitreißender Auftakt – Ich brauche unbedingt mehr davon!
Als ich mit der Leseprobe zu „The Roommate Arrangement“ von Samantha Markum begonnen habe, hat mich die Geschichte rund um Blair sofort vollkommen in ihren Bann gezogen.
Ich konnte Blair vom ersten Moment an so gut verstehen! Die plötzliche und bitterböse Überraschung, von den eigenen besten Freundinnen kurz vor Studienbeginn aus der gemeinsamen Traum-WG geworfen zu werden, hat mir richtig beim Lesen im Herzen wehgetan. Man fühlt Blairs Verzweiflung, ihre Orientierungslosigkeit und den enormen Druck, in kürzester Zeit eine neue Bleibe finden zu müssen – vor allem, weil ihr geliebter Bildhauerkurs auf dem Spiel steht.
Der Schreibstil ist herrlich erfrischend, humorvoll und unglaublich nahbar. Besonders die Dynamik in der Familie, die Sticheleien mit ihrem Bruder Sawyer und die bildhaften Beschreibungen (wie das Desaster mit den stinkenden Sportsocken!) haben mich mehrmals laut auflachen lassen.
Und dann das absolute Highlight am Ende der Leseprobe: Der gigantische Cliffhanger! Erst der chaotische FaceTime-Anruf mit den neuen potenziellen Mitbewohnern und dann das absolute Chaos beim Einzug, als Blair ausgerechnet auf Jamie Atwater trifft – den besten Freund ihres Bruders, den sie eigentlich um jeden Preis meiden wollte! Ich habe so mitgelitten, als sie vor Schreck das Loch in die Wand geschlagen hat.
Ich bin jetzt schon wahnsinnig neugierig, wie es mit Blair und Jamie in dieser chaotischen WG weitergeht und ob Blair ihren Traum vom Kunstkurs verwirklichen kann. Die Geschichte verspricht eine grandiose Mischung aus Humor, Herzschmerz, Drama und knisternder Dynamik zu werden.
Ich würde mich riesig freuen, wenn ich das große Glück hätte, ein Rezensionsexemplar zu gewinnen, um Blairs Weg an der Uni weiterverfolgen und eine ausführliche Rezension zum Gesamtbuch verfassen zu dürfen!