Leichte Cozy Romance für entspannte Stunden
Das Cover verbreitet schon entspannte lockere Stimmung, allein durch die Perspektive und Farbgebung wurde mein Interesse geweckt. Ich mag den Stil, auch wenn es vermutlich heutzutage wiedermal KI generiert ist. Was ich echt schade finde. Aber hey, zumindest sieht die Protagonistin schonmal genauso aus, wie sie auch beschrieben wird.
Die Story beginnt für die Ich-Erzählerin Blair mit dem Schock, dass ihre Freundinnen sie hängenlassen und sie sich eine Woche vor Unistart eine neue Bleibe suchen muss. Aaaber das wollen wir ja eigentlich so, denn wenn es schon nichts Tragisches über sie zu berichten gibt (die Eltern und Geschwister leben noch und gehen ihr herrlich normal auf den Keks), muss es ja wenigstens eine Krise geben, die die Sache interessant macht. Und da sie ja eigentlich zu schüchtern ist, um auf neue Leute zuzugehen, braucht sie wohl genau diesen Schubs. Auch ihre Macken werden liebenswert beschrieben, und auch wenn ich mich wohl selbst nicht mit ihrem Ordnungswahn identifizieren kann, kann ich es doch gut nachfühlen... besonders den Teil mit dem Ekel vor getragenen Sportsocken. Üäh! Da bin ich natürlich EXTREM gespannt, wie sie wohl mit gleich 4 Mitbewohnern umgehen kann - das wird hart!