Wohlfühl-Gefühl
Beim Lesen von The Roommate Arrangement hatte ich schnell das Gefühl, in eine warmherzige, leicht chaotische und sehr menschliche Geschichte einzutauchen. Die Figuren wirken sofort nahbar: zwei Menschen, die aus ganz unterschiedlichen Gründen zusammenziehen und plötzlich viel enger miteinander verbunden sind, als sie geplant hatten.
Ich mochte besonders, wie natürlich sich die Beziehung zwischen ihnen entwickelt. Es gibt Humor, kleine Missverständnisse, verletzliche Momente — und genau diese Mischung hat mich abgeholt. Die Geschichte bleibt leicht, aber nicht oberflächlich: Man spürt die Unsicherheiten, die Ängste und den Wunsch, endlich jemanden zu finden, der einen wirklich sieht.
Für mich war es ein Buch, das man schnell liest, weil man die beiden einfach gern begleitet. Es hat dieses typische Wohlfühl‑Gefühl: ein bisschen Romantik, ein bisschen Chaos, viel Herz.