Zwischen WG‑Chaos, College‑Träumen und gebrochenem Vertrauen
Das Buchcover gefällt mir auf Anhieb: modern, jugendlich und mit einer warmen Farbpalette, die sofort Lust auf eine humorvolle, emotionale Coming‑of‑Age‑Geschichte macht. Es passt perfekt zum Ton der Leseprobe, die gleichzeitig leicht, witzig und überraschend verletzlich ist.
Der Schreibstil von Samantha Markum ist direkt, lebendig und sehr dialogstark. Schon die ersten Seiten haben mich abgeholt, die Mischung aus Humor, Alltagschaos und emotionalen Untertönen funktioniert hervorragend. Besonders Blairs innere Stimme ist authentisch und nachvollziehbar: sarkastisch, unsicher, klug und voller kleiner Beobachtungen, die sie sofort greifbar machen.
Der Spannungsaufbau gelingt sofort, denn der Konflikt kommt früh und heftig: Blair wird von ihren besten Freundinnen aus der geplanten WG „ausgeladen“. Diese Szene ist intensiv, schmerzhaft und sehr realistisch geschrieben. Man spürt Blairs Verwirrung, Verletzung und die Angst, dass ihr gesamter College‑Plan zusammenbricht. Gleichzeitig wird mit Jamie und Sawyer eine zweite Konfliktlinie aufgebaut, die viel Potenzial für Humor, Reibung und Charakterentwicklung bietet.
Die Figuren wirken absolut authentisch. Blair ist eine starke, verletzliche Protagonistin, die man sofort versteht. Starr und Leni sind komplexe Nebenfiguren, deren Entscheidung zwar hart ist, aber nicht eindimensional dargestellt wird. Jamie bringt eine charmante, leicht provokante Energie in die Geschichte, die sofort Spannung erzeugt.
Ich erwarte eine warmherzige, humorvolle und gleichzeitig tiefgehende Geschichte über Freundschaft, Selbstwert, Neuanfang und das Chaos des Erwachsenwerdens. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen: Die Dynamik zwischen Blair, Jamie und den ehemaligen Freundinnen verspricht Konflikte, Wachstum und viele emotionale Momente.