Atmosphärisch, düster, betörend
Nach den ersten 41 Seiten von „The Rose Bargain“ bin ich bereits völlig verzaubert von dieser düsteren, atmosphärischen Welt. Sasha Peyton Smith versteht es meisterhaft, eine Stimmung zu kreieren, die sich wie ein Samtkleid anfühlt – elegant, aber mit einer verborgenen Schärfe darunter. Das Setting ist so dicht und bildgewaltig beschrieben, dass ich das Gefühl habe, den Duft von welken Rosen und alten Geheimnissen förmlich einzuatmen.
Besonders fasziniert mich die Art und Weise, wie die Magie – oder dieser mysteriöse „Handel“ – in die Geschichte eingewebt wird. Es ist keine glitzernde Märchenmagie, sondern etwas, das einen Preis fordert, und diese unterschwellige Gefahr macht das Lesen unglaublich spannend. Die Protagonistin hat mich sofort für sich eingenommen; ihr Ehrgeiz und ihr Wille, sich in einer Welt voller Regeln und Verbote zu behaupten, sind absolut greifbar. Man merkt schon jetzt, dass sie bereit ist, Grenzen zu überschreiten, die besser unberührt geblieben wären.
Der Schreibstil ist poetisch und doch packend, was mich dazu bringt, jede Zeile regelrecht aufzusaugen. Ich bin wahnsinnig gespannt, welche Dornen dieser „Rosenhandel“ noch bereithält und wie tief ich noch in diese gefährliche, magische Welt eintauchen werde.