Das klingt äußerst vielversprechend!
Erstmal: *räusper* ich STERBE ist dieses Cover schön! WOW!
Ich freue mich jetzt schon seit Monaten auf dieses Buch, weil eine Freundin komplett obsessed war (sie hat es auf Englisch gelesen) und mich wirklich richtig gedrängt hat, es auch zu lesen. Für mich war aber direkt klar: Ich MUSS auf die deutsche Übersetzung warten, einfach damit ich wirklich jede Emotion und jeden Wortlaut richtig mitnehmen kann. Und jetzt endlich reinlesen zu können… also erstmal danke dafür!
Vorneweg: Der Klappentext schürt so unfassbar viel Interesse! Was ich besonders spannend finde:
1. Eine Frau ist an der Macht, um die die Männer buhlen
2. Es spielt im Mittelalter, eine Zeit, die ich sonst echt selten lese
3. Macht, Intrigen und Geheimnisse… aaaaaah ich LIEBE sowas
Okay und dann starten wir einfach direkt so unfassbar episch rein?? I mean: „vierundzwanzig Stunden und exakt eine Minute später war auch Edward IV. tot“, excuse me?!
Auch diese Einblicke in die damaligen Geschehnisse und diese düstere, durchtriebene Vergangenheit… das fühlt sich jetzt schon so vielversprechend an.
Dann der Abschnitt „Heute“: Okay alles klar, Urban Romantasy! Nicht unbedingt mein Go-To-Setting, ABER ich hab auch Izara und Velvet Falls absolut GELIEBT, also bin ich da komplett offen.
Was für mich auch erstmal ungewohnt ist: die Ich-Perspektive. Aber ich merke jetzt schon, wie gut man dadurch direkt in der Situation der Protagonistin drin ist. Das ist also definitiv der richtige Schreibstil für dieses Buch. Dieses leicht beklemmende Gefühl kommt richtig an und die Szenerie ist so gut beschrieben, dass ich sofort Bilder im Kopf habe.
Und je weiter ich lese (wobei… eigentlich schon von Anfang an), desto mehr liebe ich den Schreibstil. Diese Art, wie Szenen beschrieben werden, es passt einfach perfekt zu dem inneren Film, der dabei entsteht. Und dann diese Emotionen der Protagonistin, die sich einfach direkt übertragen… ich fühl das richtig.
Und diese kleinen Rückblicke? Wie elegant die eingebaut sind!
Und schon wieder dieses epische: „Es war ihr erster Verrat von dreien“ WOAA!
Sowas catcht mich SOFORT.
Und „die Anderen“… boah, ich sag’s wie es ist: ich bin hooked. Das klingt nach so einem starken, spannenden Thema.
Und dann so kleine Momente wie:
„…betrachtet mich wieder auf diese irritierende Weise. ‘Wissen Sie eigentlich, wie hübsch Sie sind?’“
hihihihiiii, aaaah ich merk schon, der Sarkasmus ist vielleicht (noch) nicht ganz auf meinem Lieblingslevel, aber ganz ehrlich, es packt mich trotzdem emotional total. Und ich WILL unbedingt wissen, wie sich das entwickelt. Vor allem, weil im Klappentext ja mindestens zwei Männer angedeutet werden... good to know that.
Was mir das Buch bisher verspricht: unfassbar starke Szenerien, greifbare Emotionen, richtig clever eingebaute Rückblicke, gute Dialoge, eine willensstarke Protagonistin (we love that) und einen Plot, der sich jetzt schon richtig groß anfühlt, vor allem rund um „die Anderen“ und das Verschwinden ihrer Schwester.
„Aber ich bin nicht meine Schwester. Ich werde schon dafür sorgen, dass der Handel sich lohnt.“
Aaaah ich liebe diese bedeutungsschweren Sätze, die sich direkt festsetzen.
Meine Vermutung: Das wird richtig, richtig gut. Und ich bin SO gespannt, wie recht meine Freundin am Ende behalten wird.
Also erstmal danke für diese Leseprobe und jetzt würde ich mich wirklich wahnsinnig freuen, wenn ich das Buch vorab lesen und rezensieren dürfte.
Wie auch schon in meinem Profil steht, habe ich einen Instagram-Blogging-Account @elenis.booknook. Ich würde mich riesig freuen, das Buch dort vorzustellen und meine Rezension zu teilen. Zusätzlich veröffentliche ich meine Rezensionen auf Lesejury, LovelyBooks, Amazon, Thalia und READO und spreche auch in meinem monatlichen offline READUP-Club darüber.
Ich würde mich wirklich sehr freuen!
1. Eine Frau ist an der Macht, um die die Männer buhlen
2. Es spielt im Mittelalter, eine Zeit, die ich sonst echt selten lese
3. Macht, Intrigen und Geheimnisse… aaaaaah ich LIEBE sowas
Und diese kleinen Rückblicke? Wie elegant die eingebaut sind!
Und schon wieder dieses epische: „Es war ihr erster Verrat von dreien“ WOAA!
Sowas catcht mich SOFORT.
Und dann so kleine Momente wie:
Aaaah ich liebe diese bedeutungsschweren Sätze, die sich direkt festsetzen.
Ich würde mich wirklich sehr freuen!