Ein verführerisch düsterer Auftakt voller Magie und Intrigen
Schon nach wenigen Seiten hat mich The Rose Bargain – Hof der Dornen vollkommen in seinen Bann gezogen. Sasha Peyton Smith erschafft eine faszinierende, düstere Welt, in der Magie, gesellschaftliche Zwänge und gefährliche Deals untrennbar miteinander verwoben sind. Besonders die Atmosphäre hat mich sofort gepackt – geheimnisvoll, leicht bedrohlich und gleichzeitig unglaublich fesselnd.
Die Protagonistin wirkt stark und gleichzeitig verletzlich, was sie sehr greifbar macht. Ihre Entschlossenheit und ihr innerer Konflikt sorgen dafür, dass man unbedingt wissen möchte, wie ihre Geschichte weitergeht. Auch die angedeuteten Geheimnisse – etwa das Verschwinden der Schwester und die rätselhaften Mächte hinter den „Bargains“ – machen neugierig und versprechen jede Menge Spannung.
Besonders gelungen finde ich die Mischung aus historischem Flair und Fantasy-Elementen. Die Welt wirkt detailreich und lebendig, ohne überladen zu sein. Gleichzeitig schwingt eine gewisse Gefahr mit, die die Handlung konstant antreibt.
Für mich ist diese Leseprobe ein absolut vielversprechender Einstieg in eine Reihe, die großes Suchtpotenzial hat. Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen und tiefer in diese Welt einzutauchen!