Gefährliche Deals und Fae-Magie im viktorianischen London

plotsandlyrics Avatar

Das Cover wirkt durch die Gestaltung sofort hochwertig und geheimnisvoll. Die Kombination aus dem Titel „The Rose Bargain“ und dem Untertitel „Hof der Dornen“ verspricht eine düstere Romantasy, die perfekt den Zeitgeist trifft. Die floralen Elemente und die Farbwahl lassen bereits die gefährliche Eleganz der Fae-Königin Moryen erahnen. Ein Cover, das im Regal definitiv heraussticht!

Sasha Peyton Smith hat einen sehr bildhaften und einnehmenden Schreibstil. Besonders der Einstieg im Jahr 1471 während der Rosenkriege legt ein starkes Fundament für die Weltordnung. Der Wechsel ins Jahr 1848 ist nahtlos und die Ich-Perspektive von Ivy Benton lässt uns sofort an ihrer Verzweiflung und ihrem Mut teilhaben. Die Sprache ist der historischen Ära angemessen, ohne dabei an Tempo oder Modernität in der emotionalen Tiefe zu verlieren.

Die Protagonistin Ivy Benton ist eine faszinierende Figur: edelmütig, von Liebe zu ihrer Schwester Lydia angetrieben und bereit, alles zu riskieren. Besonders spannend finde ich das Mysterium um Lydias Verschwinden und ihre traumatische Rückkehr. Die Begegnung mit dem rebellischen Prinz Emmett in der Kutsche sprüht nur so vor Funken und Wortwitz – die Chemie zwischen den beiden ist sofort greifbar. Das Konzept der „Rose Bargains“, bei denen Schönheit gegen einen oft grausamen Preis getauscht wird, verleiht der Geschichte eine angenehm düstere Note.

Die Leseprobe endet mit einem gewaltigen Cliffhanger: Die „Paktparade“ steht bevor, die Familie Benton ist finanziell am Abgrund und Ivy plant einen Handel, der weit über das Übliche hinausgeht. Ich brenne darauf zu erfahren, welchen Preis Ivy zu zahlen bereit ist und wie sie sich im Wettstreit um den Fae-Kronprinzen Bram schlagen wird. Werden ihre Gefühle für Emmett ihre Pläne durchkreuzen? Ein absolutes Must-Read für Fans von Dark-Fairytale-Romantasy!