Glanz, Gefahr und gefährliche Entscheidungen
Die Leseprobe wirkt auf mich wie eine Mischung aus eleganter Hofwelt und düsterem Fae-Märchen. Das Cover sehe ich klar vor mir: sehr edel, vermutlich mit Rosenmotiven, goldenen Akzenten und einer leicht bedrohlichen, magischen Stimmung im Hintergrund – schön und gefährlich zugleich.
Der Schreibstil macht auf mich einen eingängigen, bildhaften Eindruck, der gut in eine historische Londoner Kulisse passt. Ich erwarte viele detaillierte Beschreibungen, Intrigen und eine Atmosphäre, die zwischen Glamour und Gefahr schwankt. Besonders der „Wettbewerb“ um die Brautposition verspricht Spannung und psychologischen Druck.
Ivy wirkt direkt interessant, weil sie nicht die typische perfekte Adlige ist, sondern eine Außenseiterrolle hat und sich trotzdem in dieses tödliche Spiel einfügt. Auch das Verbot, sich Emmett zu nähern, deutet auf starke emotionale Konflikte hin.
Ich erwarte eine düstere Romantasy mit viel Intrige, Machtspielen und einer langsam wachsenden, gefährlichen Liebesgeschichte. Ich würde das Buch weiterlesen, weil die Mischung aus Fae-Magie, höfischem Wettbewerb und Liebesdreieck sehr spannend klingt und viel Drama verspricht.