Liest sich großartig mit den ganzen Geheimnissen und der tollen Protagonistin
Das Buchcover finde ich grundsätzlich hübsch, aber ein bisschen nichtssagend. Es hebt sich meiner Meinung nach nicht sehr von der Masse ab. Aber es geht hier ja um den Inhalt und den fand ich super!
Der Einstieg liest sich wie eine epische Filmszene, richtig gut geschrieben! Moryen ist gerissen, Edward so auszutricksen war clever. Falls sie der „Bösewicht“ ist, dann glaube ich sie ist ein harter Gegner. Ich hoffe man erfährt mehr über ihre Beweggründe, nicht einfach nur „sie ist böse“. Aber ich denke, die Autorin wird sich da etwas Gutes ausgedacht haben und wir werden nach und nach mehr über die Anderen erfahren.
Die Autorin fängt die Stimmung sehr gut ein, sowohl die Verzweiflung bei der Suche nach ihrer Schwester, als auch ihre Trotzigkeit in der Kutsche mit Emmett und das hektische Zurechtmachen für die Saison. Ich bin ziemlich froh, dass Ivy die Protagonistin ist, denn ich mag ihre Neugierde und ihren Tatendrang, vor allem im Bezug auf die Fae. Mir ginge es da nicht anders. Wer hat die zweite Halskette? Ich vermute Mal sie ist wirklich im Fae-Reich gelandet und wird Ivy vielleicht noch irgendwie zum Verhängnis. Und die Kette von ihrer Schwester hat sie nun bei der Suchaktion auch noch verloren. Ihr kurzes Aufeinandertreffen mit Emmett war ja schon einmal vielversprechend! Ich glaube ja nicht, dass Emmett so schlimm ist wie es heißt. Da steckt bestimmt mehr dahinter und ich bin gespannt mehr von ihm zu erfahren.
Ich finde es richtig mies wie Ivy und ihre Familie behandelt werden. Es ist aber auch irgendwie schlimm, dass so viel Verantwortung auf jungen Frauen lastet und sie sich überhaupt so oberflächliche Sachen wünschen sollen wie glattes Haar. Das ihre Mutter Ivy so einen krassen Druck macht und auch noch sagt von ihr hängt es ab, ob sie das Haus behalten oder nicht finde ich ätzend. Sollen die Eltern ihr Leben doch selbst in den Griff bekommen! Aber ich bin echt gespannt wie es weitergeht und die Geschichte hat mich schon richtig in Beschlag genommen! Welchen Handel ist Lydia damals eingegangen und wohin ist sie in den Monaten vor dem 1. Mai verschwunden? Ich finde es bereits jetzt echt spannend!