Viktorianisches London, Fae und ein Spiel aus Macht
Schon der Klappentext von „The Rose Bargain“ hat sofort diese düster-verführerische Mischung aus Romantik, Macht und Gefahr versprochen und die Leseprobe hat diesen Eindruck für mich absolut bestätigt!
Sasha Peyton Smith entführt direkt ins viktorianische London 1848, in eine Welt voller Fae, Intrigen und gefährlicher Abkommen mit der Königin Moryen. Die „Rose Bargains“, die Schönheit und Reichtum versprechen, aber immer einen Preis fordern, wirken von Anfang an faszinierend und bedrohlich zugleich.
Ivy hat mich direkt abgeholt – nicht nur durch ihre Rolle im Heiratswettstreit um Kronprinz Bram, sondern vor allem durch ihre persönliche Motivation rund um das Schicksal ihrer Schwester. Dadurch bekommt die Geschichte sofort mehr Tiefe als ein klassischer Hofwettbewerb.
Der Schreibstil ist bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Eine intensive Atmosphäre bei der man schnell spürt, dass hinter dem Glanz des Hofes deutlich dunklere Geheimnisse lauern.
Das Cover ist für mich ein echtes Highlight! Die Rosen im Kontrast zu den Dornen passen perfekt zur Stimmung der Geschichte. Märchenhaft, verführerisch und düster zugleich!
Ich liebe das viktorianische London-Setting einfach total und in Kombination mit Fae, dunkler Magie und Hofintrigen ist das für mich ein absolutes Must Read! Würde mich daher riesig freuen, das Buch über Vorablesen zu erhalten, lesen und rezensieren zu dürfen!