Zwischen Glanz, Intrigen und gefährlicher Magie

jessiba Avatar

Das Buch entführt uns in ein opulentes, von Magie durchzogenes London des 19. Jahrhunderts, in dem gesellschaftlicher Aufstieg und übernatürliche Mächte eng miteinander verknüpft sind. Im Mittelpunkt steht Ivy, eine entschlossene und scharfsinnige Protagonistin, die aus familiärer Not heraus bereit ist, große Risiken einzugehen. Sie wirkt mutig, ehrgeizig und zugleich emotional geprägt durch die Situation ihrer Schwester. Was hat es mit ihrem Wunsch auf sich? Weshalb ist sie verschwunden? Und was ist ihr in der Zeit passiert?
Auf der anderen Seite haben wir 2 Prinzen. Bisher haben wir nur einen der beiden Prinzen kennengelernt und obwohl ihm sein Ruf vorauseilt hat er auf mich einen zuvorkommenden und sympathischen Eindruck gemacht. Ich bin gespannt darauf, was für ein Mensch Emmett wirklich ist.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen; ich bin nur so durch die Leseprobe geflogen. Historische Elemente wie Bälle und gesellschaftliche Konventionen verbinden sich mit düsteren Fantasy-Aspekten rund um die Fae und ihre gefährlichen „Bargains“. Dabei entsteht ein flüssiger, gut lesbarer Stil, der schnell in die Geschichte hineinzieht.
Inhaltlich erfahren wir von einem magischen System, in dem Wünsche ihren Preis haben, sowie von einem Wettbewerb um die Gunst eines Prinzen, der weit mehr als nur romantische Konsequenzen mit sich bringt. Insgesamt entsteht ein faszinierender Mix aus Romantik, Intrigen und dunkler Magie, der mich defintiv neugierig auf die weitere Handlung macht.