Besondere Atmosphäre

timmi195 Avatar

„The Rose Bargain“ von Sasha Peyton Smith spielt in einem düsteren London im Jahr 1848 und ist der Auftakt einer Romantasy-Dilogie.

Ich bin am Anfang richtig gut in die Geschichte reingekommen, weil die Handlung direkt Fahrt aufgenommen hat und die Welt der Geschichte richtig interessant ist. Außerdem hat die Geschichte eine ganz besondere und teilweise düstere Atmosphäre, die mich recht schnell gepackt hat. Zwischendurch wurde es leider etwas langatmig und ich musste mich ein bisschen durchboxen, aber Richtung Ende nimmt die Handlung dann nochmal Fahrt auf und hinterlässt viele Fragen, die sich hoffentlich alle im zweiten Band der Reihe klären werden.

Inhaltlich geht es in der Geschichte um Ivy, die an einem Wettkampf teilnimmt, bei dem der Kronprinz seine zukünftige Braut auswählt. Gleichzeitig hängt allerdings über allem der Einfluss der Fae-Königin Moryen. Dieses Setting ist total spannend und schafft die bereits angesprochene besondere besondere Atmosphäre.

Für mich war es insgesamt auf jeden Fall ein gelungener Reihenauftakt und ich kann die Geschichte weiterempfehlen.