Bridgerton meets Fantasy

moonbird Avatar

Bridgerton meets Fantasy und Fae. Eine wunderbare Mischung, die mir sehr gut gefallen hat. Das Setting, dass mich von der Kleidung, den Bällen und dem historischen Stil her sehr an Bridgerton erinnert hat mir ganz besonders gut gefallen und ist meiner Meinung nach eine originelle und schöne Mischung. Der Handel mit der Königin war auch eine spannende Ergänzung und hat der Geschichte sehr viel gegeben. Ich finde es toll, dass sich einige Handel zum Ende hin noch geklärt haben und wir nicht auf den zweiten Band vertröstet wurden.

Schön ist auch, dass die anderen Mädchen im Buch ihre eigene kleine "Bühne" bzw eingene Kapitel haben. Besonders über Faith konnten wir viel erfahren, was ihr besonders viel Tiefe gegeben hat. Ich hoffe wir sehen in Band zwei noch mehr von ihr. Sie ist mir zum Ende hin sehr ans Herz gewachsen.

Das Highlight war aber der unerwartete Twist am Ende. Da legt das Buch nochmal ordentlich was drauf!

Die Aufgaben bzw Wettbewerb waren sehr Young Adult angehaucht und wirklich harmlos, dass hätte für meinen Geschmack gerne dramatischer und gefährlicher sein können. Somit war der Mittelteil zwar durchwegs gut und spannend aber wirklich kein Vergleich zu dem rasanten Ende, an dem auch hinsichtlich Liebesgeschichte mit dem Prinz seeeehr viel passiert. Für mich hätte man im Mittelteil noch mehr Drama, Kampf um den Prinzen und Romantik drauflegen können, für Fans von Young Adult, die es lieber zurückhaltener mögen, ist es aber perfekt so, für mich etwas zu flach.

Alles in allem ein atmosphärisches, historisches Romantasy Buch, dass sehr angenehm zu lesen und nur schwer aus der Hand zu legen ist, mit tollem Plott Twist. Für alle die es aber gerne düster und dramatischer möchten, dieses Buch ist sehr Young Adult angehaucht.