Bridgerton Vibes
The Rose Bargain ist der Auftakt einer Romantasy Dilogie beim Ravensburger Verlag.
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet. Die Farbgestaltung sowie die Dornenranken passen auch sehr gut zur Geschichte, die glamourös und bedrohlich zugleich wirkt.
Der Schreibstil ist flüssig, detailreich und atmosphärisch. Ich bin nur so über die Seiten geflogen. Hauptsächlich wird hier aus der Sicht von Ivy geschrieben, allerdings gibt es ab und an auch andere Perspektiven, was mir sehr gut gefällt.
Zudem sind die Charakteren sehr gut ausgearbeitet und man spürt beim Lesen ihre Emotionen. Ivy, die zu Anfang noch etwas naiv wirkt, entwickelt sich im Laufe des ersten Bandes zu einer starken und mutigen Persönlichkeit. Dazu die beiden Prinzen Bram und Emmett, zwischen denen ich mich nicht entscheiden könnte. Jedenfalls nicht zum jetzigen Zeitpunkt.
Wer Romantasy, Bridgerton, Magie und Märchen mag, sollte The Rose Bargaine definitiv lesen.
Es bleiben zwar einige Fragen offen, aber das steigert nur die Vorfreude auf Band 2.