Düstere Fae Welt
Ich bin ehrlich gesagt absolut überrascht über diese Geschichte. Denn nicht nur das der Schreibstil von Sasha Peyton Smith phänomenal ist - ich bin ein wenig obsessed mit dem ganzen Buch. Mich hat die Geschichte einfach gepackt und, dabei dachte ich, dass dieses Buch nicht weiter ist als eine weitere Romantasy Geschichte. Aber, auf dass dieses Buch unglaublich düstere Vibes hat, war ich wirklich nicht vorbereitet.
Das Setting lasse ich ein wenig außen vor , denn selten holen mich Bücher mit Fae so ab. Aber diese zum Teil düstere Art, wie diese Geschichte erzählt wird, feier ich so unglaublich. Es ist definitiv keine Romantasy, die wie durch eine rosarote Brille erzählt wird. Denn die Spannung, die aufgebaut wird, hat mich so gefesselt, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Auch das Love Triangle Trope zwischen Ivy und beiden Prinzen ist nicht so offensichtlich und verdrängt nicht die anderen Element, die dieses Buch so großartig machen.
Ivy und die Prinzen Bram und Emmet sind wirklich interessante Charaktere. Vor allem, weil bei jedem von ihnen es nicht klar ist, wo die Grenzen zwischen Gut und Böse verwischen, zumindest was den Großteil der Geschichte betrifft. Denn je weiter ich gelesen habe, desto mehr wurde klar, wer welche Rolle spielt.
Auch wenn das ein oder andere vorhersehbar ist. Überrascht diese Geschichte mit dem ein oder anderen Plottwist, der mich meine Augen weit aufreißen ließ vor Überraschung.
Aber vor allem, dass die Nebencharaktere hier auch größere Aufmerksamkeit durch eigene Kapitel bekommen. So bekommt die Haupthandlung mehr Gewicht und es werden Zusammenhänge und die Tragweite klarer. Dadurch bekommt diesem Buch etwas Tiefe und macht alles noch spannender. Auch wenn ich das ein oder andere Geheimnis noch nicht ganz aufgedeckt habe oder ich mich in einen (oder einigen Charakteren) Charakter geirrt habe , sind es gerade kleine Details, die mich nicht losgelassen haben.
Dieses Buch ist wirklich eine Überraschung für mich, aber eine, die mich unglaublich begeistert. Allerdings brauche ich definitiv Band 2 denn das Ende… okay das müsst ihr selber rausfinden und das Buch lesen.
Fazit
The Rose Bargain Hof der Dornen ist ein phänomenaler Auftakt, der mir unglaublich fantastische Lesestunden bereitet hat. Ich liebe es, dass diese Geschichte, nicht die angepasste Fae Geschichte ist und mit zu vielen Klischees spielt. Sicher gibt es sie, aber durch unerwartete Plottwist und den Charakteren mit teilweise Morally Grey Vibes und da meine ich wirklich alle Charaktere mit, mich komplett überraschen und das Buch dadurch zu einem Highlight machen. Also holt euch das Buch.
Fazit