Ein interessanter Auftakt

sello Avatar

The Rose Bargain hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Die Mischung aus historischem Roman und Fae-Fantasy ist meiner Meinung nach richtig gut gelungen und hat mich schnell in die Geschichte gezogen. Die Intrigen am Hof, die Konkurrenz und die geheimnisvolle Magie sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Besonders Emmett hat mir als Charakter richtig gut gefallen. Seine Szenen mit Ivy waren für mich die Highlights des Buches und ich konnte es kaum erwarten, dass die beiden wieder aufeinandertreffen. Er wirkt charmant und geheimnisvoll zugleich. Von Bram wusste ich dagegen bis zum Schluss nicht so recht, was ich halten soll. Die ganze Situation hat mich stellenweise sogar etwas an Red Queen erinnert.

Etwas schade fand ich, dass der Wettbewerb für meinen Geschmack ruhig noch etwas größer hätte ausfallen können. Mehr Prüfungen und allgemein mehr Spannung hätten der Geschichte gutgetan. Auch die Romance hätte etwas mehr Zeit vertragen. Die Chemie zwischen Ivy und Emmett war zwar da, aber der Aufbau ihrer Beziehung ging mir teilweise etwas zu schnell.

Das Ende hat dafür noch einmal einiges herausgerissen. Mit der Wendung hatte ich zwar schon ein wenig gerechnet, trotzdem war sie richtig gut umgesetzt und hat definitiv Lust auf den nächsten Band gemacht.

Insgesamt hat mir The Rose Bargain sehr gut gefallen. Wer historische Fantasy mit Fae, Intrigen und Romantik mag, sollte das Buch auf jeden Fall im Blick behalten.