Eine absolute Empfehlung!

reading-like-carrie Avatar

"The Rose Bargain - Hof der Dornen" ist der erste Band einer Fae-Dilogie, die romantisch, düster und binge reading worthy ist!
Zwei Prinzen stehen zur Auswahl - der eine ist menschlich und ein Player (Emmett), der andere ist magisch, liebenswürdig und auf der Suche nach einer Braut (Bram). Ivy zögert nicht lange und schreibt ihren Namen auf die Liste. Der Wettbewerb startet und schnell wird klar - das eigentliche Monster ist die Mutter der beiden Prinzen: Königin Moryen, die jedem Menschen einen Handel gewährt. Der Preis ist zum Teil blutig, unverständlich und manchmal zahlt man mit seinem Gedächtnis. Was Ivys Schwester sich gewünscht hat, weiß sie nicht mehr. Und als diese eines Nachts wieder auftaucht und keine Erklärung für ihr Fernbleiben liefern kann, wird ihre Familie gesellschaftlich geächtet. Um dies wieder gut zu machen, gibt Ivy alles...und bekommt dabei überraschenderweise Unterstützung von Prinz Emmett.
Von dem wunderschönen Cover ließ ich mich verleiten und von der Geschichte verführen. Sie ist so nervenaufreibend, dass ich mir nun überlege, den zweiten Band direkt auf Englisch zu holen! Das Zusammenspiel der Protagonisten ist perfekt, zum Teil echt witzig und das Ende so unerwartet! Die letzten 50 Seiten - OMG! Was hat sich die Autorin dabei gedacht?????
Die Geschichte wird die meiste Zeit aus Ivys Sicht erzählt, aber ab und zu kommen auch die anderen Mitkämpferinnen/Protagonisten zur Sprache - immer nur für einen kurzen Augenblick. Ich bin gespannt, wie das im zweiten Teil weitergeht! Und in welcher Welt die Geschichte spielen wird. Denn die Tore sind geöffnet und Bram ist nicht der, für den wir ihn gehalten haben!
Eventuell habe ich hier ein neues Jahreshighlight entdeckt, welches meine Lesemotivation absolut beflügelt hat. Und keine Sorge, es ist nicht zu sehr an Bridgerton angelehnt und auch kein Bachelor-Abklatsch! Wir haben hier eine Fae-Romantasy, die einen an Magie glauben lassen wird!