Fantasy im alten adligen England

blise89 Avatar

The Rose Bargain spielt in einer Welt, in der junge Frauen magische Bündnisse mit den Fae eingehen, um sich eine bessere Zukunft zu sichern. Zwischen Intrigen am Hof, Geheimnissen und jeder Menge überraschender Wendungen wird die Geschichte immer spannender.

Mir hat das Buch wirklich richtig gut gefallen. Allein die Idee fand ich total erfrischend – für mich war es ein bisschen Bridgerton trifft Fantasy, und genau diese Mischung habe ich bisher noch nirgendwo gelesen. Das Setting und das Magiesystem haben mich sofort abgeholt.

Am meisten begeistert haben mich aber die vielen Plot Twists. Es gab einige Wendungen, mit denen ich wirklich überhaupt nicht gerechnet habe. Vor allem die Entwicklung rund um den Bösewicht (keine Sorge, keine Spoiler!) hat mich komplett überrascht. Damit hätte ich im Leben nicht gerechnet, und genau solche Momente liebe ich beim Lesen.

Auch die verschiedenen Charaktere und POVs haben mir richtig gut gefallen. Jede Figur hatte ihre eigene Persönlichkeit, sodass ich jeden Perspektivwechsel spannend fand. Insgesamt muss ich aber sagen, dass Ivy mich nicht komplett überzeugen konnte. Ich fand oftmals die Geschichten der anderen Mädchen interessanter. Der Schreibstil war außerdem angenehm und leicht zu lesen, wodurch ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Ein kleiner Kritikpunkt war für mich allerdings die Romance. Ich habe sie nicht ganz gefühlt, weil sie sich für mich etwas zu plötzlich entwickelt hat. Da hätte ich mir einfach etwas mehr Zeit und Entwicklung gewünscht. Außerdem sind am Ende noch ein paar Fragen offen geblieben.

Das Cover ist natürlich kaum schlagbar - es ist wunderschön und es machte mir auch wirklich Spaß, das Buch in den Händen zu halten (es fühlt sich wirklich sehr hochwertig an).

Insgesamt hatte ich aber wirklich viel Spaß mit dem Buch. Die originelle Idee, die sympathischen Charaktere und vor allem die unerwarteten Plot Twists haben The Rose Bargain für mich zu einem echten Highlight gemacht. Für die volle Punktzahl hat es wegen der Romance und der offenen Fragen zwar nicht ganz gereicht, aber trotzdem gibt es von mir 4 von 5 Sternen – und ich freue mich schon auf die Fortsetzung!