Gefährliches Spiel
Ein durchaus gelungener erster Teil der Romantasy-Dilogie. Die Geschichte spielt im von einer Fae-Königin regierten London 1848 zu Beginn der Hairatssaison. Die Adligen haben hier die Möglichkeit einen Wunsch gegen einen Preis einzulösen um zum Beispiel ihre Chancen auf dem Heiratsmarkt zu erhöhen. Ivy, deren Familie in Ungnade gefallen ist, versucht in dieser Saison alles auf eine Karte zu setzen und sich um das Herz des Fae-Prinzen Bram zu bewerben. Doch auch die anderen Kandidatinnen haben viel zu verlieren und der Kampf beginnt. Wäre da nicht noch der Halbbruder des Prinzen der seine ganz eigenen Absichten verfolgt. Die Hauptcharaktere Emmett, Bram und Ivy gefallen mir gut. Auch die weiteren Personen sind gut durchdacht. Die meiste Zeit wird aus Ivys Sicht erzählt, allerdings kommen auch immer mal kurze Kapitel aus der Sicht anderer Personen wie den weiteren Auserwählten, sodass man von deren Geschichte erfährt und die Handlungen gut nachvollziehen kann. Die Geschichte nimmt außerdem eine überraschende Wendung. Ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt auf den zweiten Teil, der in diesem Jahr noch herauskommen soll.