Gespannt auf Fortsetzung

verenas_books Avatar

Schon das Cover von The Rose Bargain hat mich neugierig gemacht, aber die Geschichte konnte mich am Ende sogar noch mehr überzeugen. Die Mischung aus historischem Setting, Fae-Magie und einer Heiratssaison erinnert zwar ein wenig an Bridgerton, aber ist doch irgendwie ganz anders.
Der Schreibstil von Sasha Peyton Smith liest sich flüssig und sehr bildhaft. Vor allem das Worldbuilding hat mir gefallen. Das viktorianische London wird mit der Welt der Fae verbunden, ohne dass es too much wirkt. Auch das Konzept des "Rose Bargain", bei dem jeder Wunsch seinen Preis hat, fand ich richtig spannend und vor allem originell.
Ivy war für mich das Highlight des Buches. Sie ist mutig, klug und kämpft für ihre Familie, ohne dabei perfekt zu sein. Ihre Entschlossenheit und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte haben sie zu einer sympathischen Protagonistin gemacht. Auch Bram und Emmett mochte ich beide auf ihre ganz eigene Art. Während Bram oft zwischen Pflicht und Gefühlen hin- und hergerissen wirkt, konnte mich Emmett mit seiner ruhigen, geheimnisvollen Art schnell überzeugen.
Richtung Ende passiert nochmal richtig viel in der Geschichte und es gab ein paar Enthüllungen, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Ich bin auf jeden Fall sehr auf die Fortsetzung gespannt.