Glanz, Glamour und blutige Abgründe
Don‘t judge a book by it’s cover. Tja, bei diesem Buch bin ich doch wieder schwach geworden. Durch die Leseprobe war ich dann direkt into it und MUSSTE weiterlesen.
Um ihre Familie vor dem finanziellen und vor allem gesellschaftlichen Ruin zu retten, will Ivy einen Handel mit der Fae-Königin eingehen. Plötzlich findet sie sich in einem Wettstreit um Prinz Bram wieder, der in dieser Saison seine zukünftige Frau sucht. Zwischen glamourösen Bällen, hübschen Kleidern und den typischen Dramen am königlichen Hof muss Ivy jedoch schnell feststellen, dass sich hinter dem ganzen Glanz etwas deutlich Düsteres verbirgt.
Während sich das Buch zu Beginn noch relativ leicht und zeitgenössisch anfühlt, wird die Atmosphäre mit jeder Seite immer düsterer und intensiver. Genau diese Entwicklung wird in meinen Augen auch sehr gut im Schreibstil umgesetzt. Dieser passt sich ebenfalls im Laufe der Geschichte an und macht dadurch sowohl die Handlung als auch das Worldbuilding verständlicher, auch wenn sich die Handlung an der ein oder anderen Stelle doch etwas gezogen hat.
Das Beziehungsdreieck zwischen Ivy, Bram und Emmett sorgt für eine ordentliche Portion Spannung. Ivy befindet sich dabei in einem ständigen Konflikt zwischen ihren eigenen Gefühlen und der Verantwortung, die sie trägt. Für mich stand oft die Frage im Raum, was wirklich die Wahrheit und was nur Fassade ist. Richtig schön fand ich, wie die Beziehung zwischen den Teilnehmerinnen und deren Entwicklung dargestellt wurde. Durch die kleinen POV-Einblicke lernt man auch diese Mädchen besser kennen und lieben.
Der Plottwist am Ende kam für mich jetzt nicht komplett überraschend, da ich schon den ein oder anderen Verdacht hatte. Aber wie sich am Ende dann wirklich alle Geheimnisse auflösen und vor allem wie diese miteinander zusammenhängen, hat mich dann doch überrascht.
Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten und ich möchte noch weiter in die düstere Welt der Fae eintauchen. Ich bin gespannt auf den zweiten Teil.