Ich hatte irgendwie mehr erwartet...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
desmodea Avatar

Das (Hör-)Buch versetzt uns nach London während der Regency-Ära. Wir begleiten Ivy an den Hof der Fae-Königin Moryen, denn in dieser Saison soll sie in die Gesellschaft eingeführt werden und einen Ehemann finden. Doch diese Saison ist nicht wie jede andere, denn auch der Kronprinz Bram möchte in dieser Saison seine zukünftige Ehefrau erwählen.
Um für die engere Auswahl für Prinz Bram aufgenommen zu werden, müssen die Anwärterinnen einen Knebelvertrag unterschreiben und einen magischen Handel mit der Königin eingehen. Ein Stück des kleinen Fingers, die Erinnerung an die eigene Kindheit oder den Geruch von frischen Blumen - kein Preis ist den Debütantinnen zu teuer, um im Gegenzug ein strahlendes Lächeln, ein Ausnahmetalent im Pianospielen zu werden oder eine wallende Mähne zu erhalten.
In der Hoffnung, an der Seite des Kronprinzen den geschädigten Ruf ihrer Familie reinwaschen zu können, meldet sich Ivy freiwillig und unterschreibt. Der charmante, wohlerzogene Prinz scheint ebenfalls ein Auge auf Sie geworfen zu haben. Aber auch der rebellische Bruder Emmett verdreht ihr ganz schön den Kopf.
Doch nichts ist so wie es scheint und bald schon fragt sich Ivy, ob sie mit ihrer Teilnahme nicht den größten Fehler ihres Lebens gemacht hat...

Mir fiel es zwischenzeitlich schwer bei den vielen Charakteren den Überblick zu behalten. Die gesprochenen Stimmen waren hier für mich teilweise nicht unterschiedlich genug. Die Prüfungen, die die Mädchen für die Königin absolvieren mussten waren abwechslungsreich gestaltet und thematisch passend. Die Lovestory wirkte auf mich nicht sonderlich überzeugend, sodass es insgesamt ein solides Romantasy-Buch war, welches mit letztendlich jedoch leider nicht so fesseln konnte, wie ich eingangs erwartet hatte. Die Auflösung/das Ende wirkte auf mich etwas konstruiert und konnte mich auch leider nicht neugierig auf den zweiten Teil machen. Daher werde ich die Dilogie an dieser Stelle nicht weiterlesen.