Mehr als nur ein Wettkampf um einen Prinzen
Eigentlich greife ich selten zu Geschichten mit königlichem Setting oder einem Fokus auf eine Heiratssaison. Oft wirken solche Geschichten für mich vorhersehbar oder verlieren sich in endlosen Festen und höfischen Regeln. Umso erstaunter war ich, wie sehr mich The Rose Bargain in seinen Bann gezogen hat.
Schon nach wenigen Kapiteln war ich neugierig auf die Welt, die Sasha Peyton Smith erschaffen hat. Hinter dem glamourösen Schein des Hofes verbirgt sich eine düstere Atmosphäre voller Geheimnisse, Intrigen und Gefahren. Genau diese Mischung hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Besonders begeistert hat mich Ivy. Sie ist klug, mutig und lässt sich nicht einfach von den Erwartungen anderer lenken. Statt nur um die Aufmerksamkeit eines Prinzen zu kämpfen, verfolgt sie ihre ganz eigenen Ziele. Dadurch fühlte sie sich für mich wie eine starke und interessante Protagonistin an, mit der ich gerne durch die Geschichte gegangen bin.
Ein echtes Highlight waren für mich die anderen Kandidatinnen. Ich hatte erwartet, dass sie hauptsächlich Konkurrentinnen sein würden, doch stattdessen entstehen überraschend starke Verbindungen und Freundschaften. Durch die verschiedenen Perspektiven bekommt jede von ihnen eine eigene Stimme, wodurch die Geschichte viel lebendiger wirkt.
Auch das Magiesystem konnte mich überzeugen. Es braucht keine riesigen Schlachten oder spektakulären Zauber, um faszinierend zu sein. Gerade die subtilen magischen Elemente und die Regeln hinter den Fae Abmachungen sorgen für Spannung und lassen einen ständig miträtseln.
Besonders im letzten Drittel zieht die Geschichte das Tempo noch einmal deutlich an. Mehrfach dachte ich, ich hätte durchschaut, wohin alles führt, nur um kurz darauf eines Besseren belehrt zu werden. Einige Wendungen haben mich wirklich überrascht und das Ende hat mich völlig sprachlos zurückgelassen. Mit diesem Cliffhanger hatte ich definitiv nicht gerechnet.
Natürlich gibt es kleinere Dinge, die man kritisieren könnte, aber für mich überwogen die positiven Aspekte bei Weitem. Die spannende Handlung, die düstere Stimmung, die faszinierende Magie und die großartigen Figuren haben dafür gesorgt, dass ich jede Seite genossen habe.
Für mich war The Rose Bargain ein absolutes Lesehighlight und ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band in die Hände zu bekommen.