Romantisch- spannende Geschichte von Elfen und Menschen
Das Cover ist wirklich kunstvoll gestaltet .Mit seinen Rosen und den roten Dornenranken passt es perfekt zum Titel.Der Seitenschnitt mit den goldenen Rosen bildet die ideale Ergänzung.
Der Roman beginnt als Prolog mit einer völlig anderen Version des Endes der Rosenkriege in England : hier lässt eine der "Anderen" Henry VI tot umfallen , und als 24 Stunden später auch der damit siegreiche König Edward stirbt, tritt sie als Königin Moryen eine jahrhundertelangeHerrschaft über England an.
400 Jahre später beginnt die eigentliche Handlung.
Ivy, eine Adelstochter, sucht verweifelt ihre seit Monaten verschwundene Schwester Lydia , die dann unerwartet genau in dieser Nacht wieder auftaucht.
Kurz danach beginnt Ivys Einführung in die Gesellschaft, ohne grosse Erwartungen, denn durch Lydias Verschwinden wurde die Familie kompromittiert und es droht ihre Verarmung. Bei der Einführung kann jede Adelstochter einen Handel mit Königin Moryen eingehen, den Rose Bargain. Gegen einen Preis erfüllt diese Wünsche, wobei der Preis vom Verlust von Gliedmaßen bis zum Verlust aller Erinnerungen reichen kann. Doch in diesem Jahr geschieht noch etwas Unerwartetes : Königin Moryen sucht eine Braut für ihren Sohn Prinz Bram, auch ein "Anderer".
Und so findet sich Ivy als eine der 12 Heiratskandidatinnen wieder, die bald auf nur noch 6 reduziert sind.
Die Geschichte wird nun nicht nur aus Ivys Perspektive erzählt, sonder auch die 5 anderen Kandidatinnen kommen zu Wort und ihre unterschiedlichen Motive und Charaktere werden deutlich.
Eine weitere zentrale Rolle spielt auch Prinz Emmett, der Sohn aus erster Ehe des derzeitigen Gemahl von Königin Moryen und somit ein Mensch.
Die Handlung ist durchaus spannend, es gibt viele überraschende Wendungen, Intrigen und Geheimnisse.
Ivy ist unerschrocken und sympathisch und auch jede der anderen Kandidatinnen ist auf ihre Art liebenswert.
Mit Prinz Bram und Prinz Emmet kommt auch die Romantik nicht zu kurz.
Der Schreibstil liest sich angenehm und flüssig.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen und bekommt von mir volle 5 Sterne.
Ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen
400 Jahre später beginnt die eigentliche Handlung.
Mit Prinz Bram und Prinz Emmet kommt auch die Romantik nicht zu kurz.
Der Schreibstil liest sich angenehm und flüssig.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen und bekommt von mir volle 5 Sterne.
Ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen