Sehr unterhaltsam
"The Rose Bargain" hat mir an sich gut gefallen. Es war sehr unterhaltsam geschrieben, hatte kaum Längen und eine interessante Mischung aus historischen Roman mit ein bisschen Fantasy.
Die Hauptfiguren haben mir gut gefallen und es war schön zu sehen, wie sich eine Freundschaft zwischen den Mädchen entwickelt, die eigentlich Konkurrentinnen sein sollen. Besonders gut fand ich, dass es zwischendurch kurze Kapitel aus der Perspektive von Nebencharakteren gab.
Leider blieb es mir an manchen Stellen ein bisschen zu flach und zu vorhersehbar, sodass es zwar ein solides und unterhaltsames Buch war, aber nicht wirklich etwas besonderes, bzw. zu ähnlich zu vielen anderen Büchern dieses Genres. Ich hätte mir noch mehr emotionale Tiefe gewünscht. Trotzdem habe ich Lust die Fortsetzung zu lesen, weil das Buch schon echt Spaß gemacht hat.
Wenn man einfach Lust auf einen soliden, leichten und unterhaltsamen Roman hat, würde ich ihn auf jeden Fall empfehlen. Außerdem ist er für Einsteiger in das Fantasygenre auch wirklich super geeignet.