Spannende und emotionale Romantasy…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover und den Farbschnitt dieses Buches finde ich richtig schön und perfekt für diese Geschichte.

London, 1848. Die junge Ivy Benton hat ein Ziel. Ihre Familie vor dem Ruin zu bewahren. Wie alle anderen jungen Adligen möchte sie ihren Rose Bargain mit der Fae-Königin schließen, doch es entwickelt sich anders, als Ivy geplant hatte. Deswegen kommt es ihr sehr gelegen, dass der Fae-Prinz Bram verkündet, in dieser Saison seine Braut zu wählen. Natürlich ist sie nicht die einzige, die um seine Gunst buhlen will, doch ahnt sie nicht, was da wirklich auf sie zukommt. Als ihr dann noch Prinz Emmett helfen will, ist sie vollends durcheinander, denn sie muss konzentriert bei der Sache bleiben.

In diese Geschichte bin ich richtig gut reingekommen. Ivy ist eine junge, sehr ehrgeizige junge Frau, die alles tut, um ihre Familie zu beschützen. Nach dem Schicksal ihrer Schwester ist der Ruf der Familie in Schieflage geraten, doch Ivy will Rache. Sie hat ein ganz klares Ziel vor Augen und arbeitet aktiv daraufhin. Sie stellt sich allen Herausforderungen und wächst an jeder einzelnen. Es war so schön, Ivy auf ihrem Weg zu begleiten. Ihre Entwicklung fand ich sehr gelungen. Im Umgang mit Bram und Emmett mochte ich sie auch total, vor allem weil sie nie klein beigibt. Man hat jede Menge Spaß mit ihr. Mit den anderen Mädchen zusammen hat sie mir auch sehr gut gefallen, denn auch wenn man ihr zum Teil übel mitspielt, hat sie ein großes (Kämpfer-) Herz und das kommt immer mehr zum Vorschein. Ivy ist mutig, stark und äußerst sympathisch und ich habe sie in mein Herz geschlossen.

Bram fand ich auch von Anfang an sehr angenehm und sympathisch. Man merkt ihm schon an, dass er der Thronfolger ist, aber er ist sehr nahbar und gibt den Mädels immer das Gefühl, sie sind etwas Besonderes. Es gibt einige Situationen, in denen deutlich wird, dass sie ihm wichtig sind und er sie auch beschützt und er versucht schon ihnen auf Augenhöhe zu begegnen und echtes Interesse zu zeigen. Es gelingt im meines Erachtens auch, sie für sich zu gewinnen, doch hatte ich schon einige Male das Gefühl, er will sich gar nicht entscheiden. Und ich muss sagen, er hat mich dann schon auch arg überrascht.

Dafür war Emmett von Beginn an in meinem Herzen. Was für ein toller Typ. Ich glaube, er sollte der Unnahbare sein und etwas distanziert wirken, aber seine ganze Art hat mich von Anfang an überzeugt, so dass ich Ivy und Faith durchaus nachvollziehen konnte, die da eine gewisse Anziehungskraft gespürt haben. Auch seine Entwicklung hat mir super gefallen.

Alle anderen Figuren fand ich auch sehr gelungen. Jede Figur hat eine eigene Motivation. Die Mädels waren alle recht unterschiedlich. Das hat es sehr abwechslungsreich gemacht. Die Königin fand ich etwas schwierig und auch seltsam, doch auch das hat einfach gepasst. Und mit Lydia, Ivys Schwester, habe ich mich anfänglich echt schwer getan, doch im Laufe der Geschichte konnte ich sie so gut nachvollziehen und ihre Situation hat mich bewegt.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Intrigen, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Von Anfang bis Ende ist es super spannend, actionreich, zum Teil recht brutal, aber auch sehr emotional. Ich war total gefesselt von dieser Geschichte und habe alles gefühlt. Die Liebesgeschichte fand ich großartig und sehr gelungen. Die gewählten Themen sind interessant und super bearbeitet und das Ende fand ich krass, hatte ehrlicherweise auch gar nicht damit gerechnet und muss nun erstmal mit diesem Cliffhanger leben. Wow! Ich kann es wirklich nicht erwarten weiterzulesen.

Der Schreibstil war ebenfalls wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und wirklich unterhaltsam, so dass sich beim Lesen alles sehr echt anfühlt. Das Worldbuilding war richtig gut und die sehr bildhaften Beschreibungen der Settings und der Atmosphäre haben mich zu einem Teil der Geschichte werden lassen. Das Magiesystem fand ich ebenfalls interessant und gut durchdacht. Schon die Idee des Rose Bargain war perfekt. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren, vor allem in Ivy hineinversetzen und habe mit ihr mitgekämpft und mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung, weil ich Ivy so sympathisch und schon auch einzigartig fand, dass sie mir definitiv in Erinnerung bleiben wird, weil auch alle anderen Figuren sehr lebensecht sind, weil Worldbuilding und Magiesystem gut durchdacht und interessant sind und weil es der Autorin mit ihrem wunderbaren Schreibstil gelungen ist, mich völlig für sich einzunehmen.

Vielen Dank an Sasha Peyton Smith, Sarah Heidelberger und den Ravensburger Verlag für diese Geschichte.