Starke Idee, aber nicht ganz ausgeschöpft
The Rose Bargain – Hof der Dornen hat mich vor allem durch seine besondere Grundidee angesprochen. Die Mischung aus Fae-Magie, einem gefährlichen Handel mit der Königin und der gesellschaftlichen Heiratssaison schafft direkt eine spannende Ausgangslage und eine düstere, aber elegante Atmosphäre.
Der Schreibstil ist angenehm und sehr flüssig, wodurch sich das Buch schnell lesen lässt. Besonders die Dynamik rund um den Wettbewerb und die verschiedenen Charaktere sorgt dafür, dass die Geschichte unterhaltsam bleibt und man neugierig auf den weiteren Verlauf ist.
Gut gefallen haben mir die unterschiedlichen Perspektiven und Einblicke in die Figuren, da sie der Handlung etwas mehr Vielfalt geben. Dadurch entsteht ein interessanter Eindruck vom Leben der Kandidatinnen und dem Druck, unter dem sie stehen.
Trotzdem hat mir an manchen Stellen etwas Tiefe gefehlt. Einige Entwicklungen wirken etwas zu schnell, und auch die Beziehungen hätten für mich mehr Raum gebraucht, um wirklich intensiv zu wirken. Dadurch konnte mich die Geschichte emotional nicht vollständig erreichen.
Insgesamt ist es ein spannender und gut lesbarer Auftakt mit einer starken Idee und schöner Atmosphäre, der vor allem durch sein Konzept überzeugt, aber in der Umsetzung nicht ganz sein volles Potenzial ausschöpft.