Toller Auftakt

michelle.liest Avatar

The Rose-Bargain hat mich super schnell gefesselt. Der Schreibstil ist angenehm, atmosphärisch und leicht verständlich, ohne dass Spannung oder Emotionen verloren gehen. Ich bin sofort in die Geschichte eingetaucht und wollte ständig weiterlesen. Die Handlung entwickelt sich zu einer wirklich spannenden und fesselnden Erzählung, voll von Geheimnissen, Intrigen und magischen Momenten. Besonders gelungen ist der stetige Spannungsaufbau bis zu dem brutalen Cliffhanger am Ende des Buches. Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, wie die Figuren aus dieser Situation unbeschadet herauskommen sollen – aber genau das macht das Ende so spannend und aufregend.

Die Charaktere haben das Buch für mich ebenfalls besonders gemacht. Die Hauptfiguren sind interessant und emotional greifbar, und es macht Spaß, sie zu begleiten. Auch die Nebencharaktere sind toll gezeichnet, da sie nicht nur „Beiwerk“ sind, sondern eigene Persönlichkeiten und Dynamiken einbringen und der Geschichte damit noch mehr Leben einhauchen. Dadurch wirkt die Welt lebendig und die Beziehungen glaubwürdig. Besonders Lydia und die anderen Teilnehmerinnen haben mir sehr gut gefallen. Auch wenn nicht alle sofort sympathisch sind.

Alles in allem ist die Geschichte ein spannender Auftakt mit tollen Figuren, einer dichten Atmosphäre und einem Finale dar, das mich gleichermaßen gefreut und frustriert hat. Auf jeden Fall eine Reihe, die ich fortsetzen muss.