Toller erster Teil

tinena Avatar

Ich habe schon total viel Gutes von der englischen Ausgabe des Buches gehört und war deshalb umso gespannter, als die deutsche Ausgabe erschienen ist. Ich muss sagen: Ich wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte ist total spannend und die Handlung hält einige – zumindest für mich – unerwartete Wendungen bereit. Auch der Schreibstil ist sehr flüssig, sodass man problemlos in die Story und die Welt eintauchen kann, in der sie spielt.

Ivy ist wirklich eine tolle Protagonistin. Besonders gefreut hat mich, dass großer Wert darauf gelegt wird, die Frauen, die gegeneinander antreten, nicht miteinander zu vergleichen oder abzuwerten. Stattdessen entwickelt sich zwischen den Mitstreiterinnen ein richtig schönes Miteinander.

Auch die beiden Brüder waren total spannende Figuren, die man gerne durch die Geschichte begleitet hat. Die Nebenfiguren – wie eben die Mitstreiterinnen – bekommen teilweise ebenfalls Kapitel aus ihrer Sicht, was die Geschichte noch einmal deutlich abrundet.

Der erste Teil endet an einem total spannenden Punkt, weshalb ich auf jeden Fall auch den zweiten Teil lesen werde. Ich kann die Geschichte allen Fantasy-Liebhaber*innen empfehlen, aber auch Leuten, die sich vielleicht erst an das Genre herantasten möchten.

Eine wirklich tolle Geschichte, die unglaublich viel Spaß gemacht hat zu lesen und bei der ich eine richtig tolle Zeit hatte.