"Trau, schau, wem!" : von Royals, Intrigen und Fae Magie
Das Cover von "The Rose Bargain", elegant in gold-braun und weiß gehalten, sieht mysteriös und einladend zu gleich aus. Die magenta farbenen Ranken um das Tor passen hervorragend zum "Hof der Dornen". Ebenso wie die Rosen, die sich am Buchschnitt entlang um das Buch ranken.
Ich bin ein großer Fan von Farbschnitten. Für mich sind ein schönes, aussagekräftiges Cover, das Vorfreude auf den Buchinhalt erweckt und ein passender Farbschnitt Teil des Lesevergnügens.
Sasha Peyton Smith versteht es phantastisch eine elegante aristokratische Welt zu erschaffen, die von Fae - Magie durchzogen ist und zum Träumen einlädt.
Ihr Schreibstil ist klar und liest sich flüssig. Sie zeichnet überwiegend sympathische Protagonisten, die alle ihre eigenen Interessen vertreten.
Obgleich die Handlung 1848 in London spielt, wirken die Debütantinnen modern. Sarah Heidelbergs Übersetzung ist gelungen.
Es ist mir leicht gefallen Ivy zu mögen und mich mit ihr in das Abenteuer am Königshof zwischen Bram und Emmet zu stürzen!
Die Geschichte entfaltet sich gemächlich. Es hat mir gefallen, wie immer wieder Perspektivwechsel zum tieferen Verständnis beigetragen haben. Es wird nicht nur aus Ivys Blickwinkel erzählt, auch die anderen Debütantinnen haben Gelegenheit ihre Beweggründe zu teilen. Genau im passendem Tempo wird Spannung aufgebaut und Geheimnisse werden gelüftet, so dass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte.
Mir hat es gefallen, dass es am Königshof zwar durchaus blutig und intregant aber nicht übermäßig grausam zugeht. Die Contenance wird stets gewahrt.
Wie gut, dass es am Hof der Dornen weitergeht! Ich freue mich darauf und empfehle die Lektüre insbesondere Romantasy - Fans, die Bridgerton Vibes schätzen!