Unglaublich toll
Oh, der Schreibstil hat mir sofort gefallen. Nachdem ich den kurzen Prolog beendet hatte, bin ich erstmal aufgestanden um Klebezettel zum annotieren zu holen. Ich wusste direkt, die werde ich hier brauchen.
Wir sind im London von 1848 und mitten in den grausamen Spielen der unsterblichen Königin Moryen, die junge Frauen gegeneinander antreten lässt, damit ihr Sohn eine passende Braut findet. Nach außen wirkt vieles schön und glamourös, aber darunter steckt etwas Düsteres.
Ich mochte besonders die komplizierte Schwesternbeziehung hier. Zwischen Liebe, Überforderung, Scham, Wut und dem Wunsch gesehen zu werden steckt so viel drin.
Und dann die beiden Prinzen 👀
Bram ist lieb, aufmerksam und eigentlich genau der Richtige. Aber da ist auch Emmett, der andere Bruder mit zweifelhaften Ruf, der sie gleichzeitig für eine große Revolution einspannen will. Es ist kompliziert.
Die Romance hat mir richtig gut gefallen. Ivy steckt emotional in einem Zwiespalt. Zwischen Pflicht, Sehnsucht und komplizierten Gefühlen entsteht hier eine Spannung, die ich wirklich mochte und die sich teilweise tragisch und dramatisch angefühlt hat.
Es beginnt ein Wettbewerb unter den Kandidatinnen. Die Aufgaben der Mädchen wirken zuerst harmlos. Tanzen, musizieren, sticken. Doch der Schein trügt und die Situationen nehmen Wendungen, die mich gespannt weiterlesen lassen haben.
Ich mochte auch die anderen Mädchen im Wettbewerb. Dass wir einzelne Kapitel zu ihnen bekommen und sie so besser kennenlernen, hat mir richtig gut gefallen. Und besonders schön fand ich die Dynamik die sich unter ihnen entwickelt hat.
Ein atmosphärisches Fantasybuch voller Intrigen, Sehnsucht, gefährlicher Spiele und komplizierter Gefühle. Hat mir Lust auf Band zwei gemacht. 🌹
4,5 ⭐️
Und dann die beiden Prinzen 👀