Zwischen schönen Ballkleidern und gefährlichen Geheimnissen

tintenhexe Avatar

Das Buch "The Rose Bargain" ist ein toller Auftakt einer Dilogie. Allein die Gestaltung des Covers und des Farbschnittes ist wunderschön und märchenhaft.

Die Idee mit dem "Rose Bargain", also dem Fae-Handel mit der Königin find ich so spannend und toll umgesetzt. Jeder Mensch kann einen Handel mit der Königin abschließen, in dem er zum Beispiel um Reichtum, Ländereien, Schönheit oder Fertigkeiten bittet und im Gegenzug dafür etwas eintauschen muss. Die Königin entscheidet, was sie für die Erfüllung der Bitte erhält.

Wir begleiten Ivy Benton aus ihrer Sicht bei ihrer Debütantinnen-Saison und vor allem bei dem Wettbewerb um die Hand von Prinz Bram. Neben Ivy, gibt es noch fünf weitere Favoritinnen und alle sechs könnten nicht unterschiedlicher sein.

Ich finde vor allem die Charaktere unfassbar toll ausgearbeitet. Man lernt jede Favoritin wirklich kennen und durch die Hintergrundgeschichten kann man sich gut in die Charaktere hineinversetzen und versteht, warum sie so fühlen und handeln, wie sie es tun.
Die Fae-Königin bringt etwas geheimnisvolles und gefährliches in die Geschichte und man weiß nie, wie sie als nächstes handelt. Das sorgt für eine angenehme Spannung im Buch. Auch die beiden Prinzen sind jeweils auf ihre eigene Art charmant und interessant.

Zudem hat es mir sehr gut gefallen, dass alle Charaktere authentisch geschrieben sind und auch ihre verletzliche Seite zur Sprache kommt.

Das Thema Freundschaft und Zusammenhalt unter Frauen fand ich super in die Geschichte miteingebunden. Aber auch das Love-Triangle hat echt Spaß gemacht zu lesen.

Die Geheimnisse und Intrigen die aufgedeckt werden sind so spannend und ich habe richtig mitgefiebert. Das Ende hat mich echt überrascht und ich bin sehr gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.

Die Atmosphäre im Buch ist ein Wechsel aus Bridgerton-Vibes mit Bällen, schönen Kleidern und Klatsch & Tratsch und gefährlichen Intrigen und Geheimnissen

Der Schreibstil ist sehr flüssig und leicht verständlich, wodurch man mühelos durch die Seiten fliegt.

Insgesamt kann ich eine klare Leseempfehlung für das Buch aussprechen. Wenn man ein Fan von Romantasy mit Spannung, Liebe, Freundschaft einer Menge Geheimnissen ist, dann ist das Buch ideal!