Macht direkt Lust weiter zu lesen
Schon nach wenigen Seiten der Leseprobe von The Sea Spinner war ich wieder vollkommen in der Geschichte gefangen. Die düstere Atmosphäre nach der Schlacht von Fyremas, die Zerstörung und all die Verluste sorgen direkt für eine intensive Stimmung. Besonders Rhyas innere Zerrissenheit wurde unglaublich emotional dargestellt – ihre Trauer, ihre Wut und ihre Unsicherheit waren in jeder Szene spürbar. Gleichzeitig bleibt sie für mich genauso sympathisch wie schon im ersten Band, weshalb ich unglaublich gespannt bin, wie sie mit all den Ereignissen umgehen wird und welche Entscheidungen sie im kommenden Krieg treffen muss. Natürlich interessiert mich auch sehr, wie sich die Beziehungen und Liebesgeschichten weiterentwickeln werden.
Bereits Band 1 konnte mich komplett begeistern. Die faszinierende Welt, das Magiesystem und die Entwicklung der Charaktere haben mich von Anfang an mitgerissen. Umso schöner war es jetzt zu merken, dass man sofort wieder in die Handlung hineinfindet. Obwohl es schon etwas länger her ist, dass ich den ersten Teil gelesen habe, hatte ich direkt wieder den Faden aufgenommen. Die Autorin schafft es mit ihrem angenehmen, flüssigen Schreibstil erneut, dass sich die Seiten nahezu von selbst lesen.
Besonders gelungen fand ich auch den Prolog. Er erinnert stark an die Atmosphäre des ersten Bandes und gibt einen spannenden kleinen Ausblick auf die kommende Handlung, ohne dabei zu viel zu verraten. Stattdessen erzeugt er eher ein geheimnisvolles Rätsel, das sofort neugierig macht. Die Geschichte knüpft spannend an das Ende des ersten Bandes an und hält die Spannung durchgehend bis zum Ende der Leseprobe aufrecht. Gerade die Dynamik zwischen Rhya, Pendefyre und Soren sorgt dabei erneut für viele emotionale und mitreißende Momente.
Die Welt wird detailliert beschrieben und die Handlung nimmt sich Zeit für den Aufbau, wodurch man sich nach und nach immer stärker mit den Figuren verbunden fühlt. Gleichzeitig wirkt die Fortsetzung für Fans des ersten Teils keineswegs langweilig, sondern erweitert die Geschichte sinnvoll und macht neugierig auf mehr Hintergründe und Entwicklungen. Besonders die dystopischen Elemente der Handlung haben bei mir große Vorfreude auf die weitere Geschichte geweckt.
Das Cover gefällt mir ebenfalls wieder sehr gut. Es passt optisch perfekt zum ersten Band und hebt sich mit seinen kräftigen Farben angenehm von vielen klassischen Fantasybüchern ab. Zwar hat mir die Kreatur auf dem Cover des ersten Bandes persönlich etwas besser gefallen, dafür liebe ich die Farbgestaltung dieses Bandes umso mehr – vor allem die vielen Blautöne. Auch die Karte im Buch ist wieder ein tolles Detail, das perfekt zur Geschichte passt.
Eigentlich wollte ich die Leseprobe zunächst gar nicht lesen, weil ich die Geschichte lieber komplett am Stück erleben wollte. Trotzdem konnte ich natürlich nicht widerstehen – und jetzt bin ich nur noch neugieriger darauf, wie es weitergeht. Ich freue mich sehr darauf, erneut in diese faszinierende Welt einzutauchen und gemeinsam mit den bekannten, aber hoffentlich auch neuen Charakteren das nächste Abenteuer zu erleben.