Och kann die Fortsetzung kam erwarten

mimilove Avatar

Mein erster Eindruck: Dieses Buch weiß sehr genau, wie es mich wieder reinzieht 😄📚

Das Cover gefällt mir richtig gut. Besonders der Kontrast zwischen Band 1 in Rot und Band 2 in Blau wirkt wie zwei Gegensätze, die trotzdem zusammengehören. Es hat diesen Effekt, dass man im Buchladen kurz stehen bleibt und denkt: okay, das muss ich zumindest anfassen.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und schnell zugänglich. Ich war sofort wieder in der Welt drin, ohne mich erst durch lange Erklärungen kämpfen zu müssen. Genau diese Leichtigkeit macht es leicht, dranzubleiben, und dann merkt man plötzlich gar nicht mehr, wie viele Seiten schon weg sind 🌙

Der Spannungsaufbau in der Leseprobe funktioniert für mich sehr gut. Man bekommt genug Einblick, um neugierig zu sein, aber nicht genug, um zufrieden zu sein. Klassischer Fall von „ich lese nur kurz rein“ und dann ist man emotional schon komplett investiert 😅

Rhya bleibt für mich eine sehr starke, aber verletzliche Figur. Gerade diese Mischung macht sie interessant, weil sie nicht perfekt oder glatt wirkt, sondern echt und ein bisschen zerbrochen. Penn dagegen ist emotional ein ziemliches Durcheinander aus Schuld, Druck und dunkler Entschlossenheit. Kurz gesagt, er braucht dringend mentale Entlastung, aber er hat einen Thron, also wird das nichts 😭👑

Die Dynamik zwischen den beiden ist für mich einer der stärksten Punkte. Viel unausgesprochenes, viel Spannung, viel dieses Gefühl von Nähe und gleichzeitig Distanz. Man merkt sofort, dass hier emotional noch sehr viel passieren wird.

Von der Geschichte erwarte ich eine Mischung aus dunkler Magie, inneren Konflikten und einer Beziehung, die eher kompliziert als einfach wird. Genau diese Kombination macht neugierig, weil sie nicht bequem ist, sondern wehtun könnte, bevor sie sich sortiert.

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterlesen, weil mich diese Welt und vor allem die Figuren schon jetzt festgehalten haben. Und ganz ehrlich: Nach dem Ende von Band 1 gibt es sowieso keine realistische Alternative außer weiterlesen 😄📖