Stürmisch, magisch
Das Cover von The Sea Spinner – Flutgeküsst ist ein echter Blickfang: Der prachtvolle Vogel zwischen tosenden Wellen, Licht und Dunkelheit wirkt beinahe mythisch. Die Farben leuchten intensiv, fast magisch, und vermitteln sofort das Gefühl einer Geschichte, in der Naturgewalten, Schmerz und Schönheit eng miteinander verwoben sind.
Die Leseprobe hat mich unmittelbar in eine zerstörte, von Magie durchdrungene Welt gezogen. Schon die Karte von Anwyvn und die Ballade über Rhya als „Lichtbringerin“ geben der Handlung etwas Sagenhaftes, Großes. Danach entfaltet sich eine Szene voller Hitze, Asche und Verzweiflung: Rhya betritt den Thronsaal, in dem Pendefyre sich im Versuch, seine Stadt zu schützen, beinahe selbst verbrennt.
Besonders stark finde ich die emotionale Spannung zwischen Rhya und Penn. Zwischen ihnen lodert nicht nur Magie, sondern auch unausgesprochene Sehnsucht, Schuld und Verletzlichkeit. Rhya ist mutig und mitfühlend, aber keineswegs unverwundbar; Penn wiederum wirkt wie ein König, der unter der Last seiner Verantwortung fast zerbricht.
Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil die Leseprobe eine opulente, leidenschaftliche Fantasygeschichte verspricht – voller Magie, innerer Narben, großer Gefühle und einer Liebe, die ebenso gefährlich wie unausweichlich erscheint.